SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Sebanyak 354 mahasiswa yang terdiri dari Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) serta Fakultas Teknik (FT) resmi dikukuhkan menjadi sarjana.
Universitas W.R Supratman (Unipra) menggelar wisuda program sarjana periode II Tahun Akademik 2023-2024 di Grand Empire Palace, Jl. Blauran No.57-75, Kec. Genteng, Surabaya, Sabtu (28/9) kemarin. Rektor Unipra, Bachrul Amiq mengungkapkan, pada wisuda periode II ini, unipra mampu mewisuda sebanyak 354 wisudawan, yang terdiri dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 126 wisudawan, Fakultas Teknik sebanyak 11 wisudawan, FISIP sebanyak 140 wisudawan, serta Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan Prodi PGSD sebanyak 77 wisudawan.
Baca juga: BINUS @Malang Kukuhkan 398 Digital Technopreneur Siap Berkarier Global
Artinya, lanjut Amiq, Unipra saat ini sudah di akui oleh masyarakat dan lebih-lebih mendapatkan kepercayaan dari masyarakat dalam ikut serta mencerdaskan bangsa.
"Tingkat kepercayaan masyarakat kepada Universitas W.R Supratman semakin hari semakin baik. Dan ini artinya menjadi tantangan bagi kita Unipra, untuk terus membuktikan bahwa Unipra bisa memberikan pendidikan yang bermutu dan bermanfaat buat bangsa," ungkapnya saat memberikan kata sambutan pada wisuda periode II Unipra.
Ia menambahkan, bahwa kelulusan mahasiswa merupakan tanggung jawab Unipra kepada Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan sekaligus merupakan wujud karya nyata Unipra dalam rangka ikut mencerdaskan kehidupan bangsa, melalui indeks tingkat pendidikan tinggi di Indonesia.
"Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Universitas W.R Supratman dalam turut memberikan pendidikan untuk mencerdaskan bangsa," ucapnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Wisuda periode II Unipra, Bambang Sutejo sangat bersyukur atas sukses terselenggaranya wisuda tersebut.
Baca juga: Kepsek Bisa Dicopot Bikin Wisuda dan Wisata, Ingat Emil
"Alhamdulillah berjalan dengan lancar, ini semua karena berkat dari kegigihan dan kesolidan seluruh panitia," cetusnya.
Bambang pun berharap kepada mahasiswa yang baru saja di wisuda ini bisa mengimplementasikan keilmuan di tengah-tengah masyarakat.
"Semoga periode yang akan datang bisa lebih banyak mencetak wisudawan yang unggul sesuai dengan rumpun keilmuannya," harapnya.
Sementara itu, sebagai salah satu Fakultas yang mampu melahirkan wisudawan terbanyak, Erlyna Hidyantari, Dekan FISIP Unipra, selamat kepada seluruh mahasiswa yang di wisuda hari ini. Karena sudah berhasil menempuh perkuliahan S1 di FISIP Unipra dengan segala suka dan dukanya.
Ia mengatakan, wisuda hari ini, sangat meriah, baru kali mampu meluluskan 140 mahasiswa baik reguler maupun mahasiswa jalur rekognisi pembelajaran lampau (RPL).
Baca juga: Dindik Jatim Larang Wisuda TK-PAUD, Mendikdasmen, Monggo
"Alhamdulillah sukses hari ini, FISIP mampu mewisuda sebanyak 140 wisudawan, wisuda hari ini tidak pernah FISIP capai sebelumnya. 140 wisudawan terdiri dari Prodi Administrasi Publik dan Prodi Administrasi Bisnis," ujarnya.
Dengan demikian, ia berharap kepada seluruh mahasiswa yang sudah di wisuda ini, dapat memanfaatkan ilmu yang diperoleh dalam perkuliahan agar digunakan dengan sebaik-baiknya untuk kebaikan bangsa dan negara.
"Saya berharap, Semoga ilmunya bermanfaat bagi pribadi, keluarga, agama dan masyarakat," pungkasnya. Alq
Editor : Moch Ilham