Kurang Teliti, Pengendara Motor Menemper Kereta Api

surabayapagi.com
Motor korban yang hancur.

SURABAYAPAGI, Blitar- Seorang pengendara motor saat akan menyeberang di pintasan rel KA tak berpalang pintu ini sebenarnya sudah menyadari adanya Kereta Api akan melintas, namun rupanya saat menepi kurang hati hati, sehingga berbenturan dengan Kereta Api Parcel nomor 282 jurusan Jakarta-Malang, dari arah Barat (Blitar) menuju Timur (Malang) akibatnya alami luka parah.

Kejadian itu terjadi di perlintasan sebidang Rel Kereta Api tak berpalang pintu di Lingkungan/ Desa Dander Kec.Talun Kabupaten Blitar pukul 11.05,akibatnya Suyadi 50 warga Desa Dander pengendara motor Honda AG 3994 KN alami luka serius, seperti yang di ungkapkan Kasi Humas Polres Blitar Ipda Putut Iswahyudi tadi siang, kejadian itu berawal, korban dari arah Utara menuju ke Selatan, kebetulan jalan desa tersebut di pintasan Rel KA tak berpintu, korban tau adanya KA dari arah Timur, dan korbanpun berhenti.

Baca juga: Lagi, Bunuh Diri dengan Tabrakan Diri ke KA Terjadi di Kota Blitar

"Rupanya korban ketika berhenti menunggu Kereta lewat di sisi Utara Rel kereta api, saat menepi korban menjauh dari rel Kereta, akibatnya saat Kereta lewat, korban tertemper kereta api sehingga terpental, tampaknya korban saat menunggu kereta lewat masih duduk di motornya, akibatnya korban alami luka parah pada kaki dan tangan kanannya patah, sedang motor hancur, korban langsung di bawa ke RSUD Ngudi Waluyo Wlingi untuk perawatan.

Baca juga: Jelang Libur Panjang Akhir Januari, KAI Daop 8 Surabaya Jalankan KA Tambahan

"Untuk itu kami dari Polres Blitar, berharap dan berpesan pada warga masarakat, untuk berhati hati dalam berkendaraan jaga emosi di jalan, termasuk mewaspadai pada saat melintas pada Rel KA, apa lagi pintasan rel KA yang tak berpalang pintu, itu semua demi keselamatan." Pungkas Ipda Putut.Les

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru