Dekat Tanpa Sekat, Ning Ita - Cak Sandi Tasyakuran dengan Ribuan Relawan 'Bolo Sewu'

Reporter : Dwi Agus Susanti
Walikota Ning Ita saat tasyakuran dengan ribuan relawan Bolo Sewu

 

SURABAYA PAGI.COM, Mojokerto - Walikota dan Wakil Walikota Mojokerto, Ika Puspitasari- Rachman Sidharta Arisandi memanfaatkan hari kedua bekerja dengan menggelar tasyakuran bersama ribuan pendukungnya.

Baca juga: Ribuan Warga Girang, Pemkot Mojokerto Percepat Pencairan BPNT APBD Jelang Puasa

Acara yang diisi dengan sholawatan dan doa bersama  tersebut digelar di gedung GOR dan Seni Mojopahit, Jalan Gajah Mada Nomor 146, Kota Mojokerto, Selasa (4/3/2025) sore.

Selain sebagai bentuk rasa syukur, tasyakuran ini juga sebagai ajang silahturahmi dengan relawan 'Bolo Sewu' yang telah berjuang menyukseskan dan mensosialisasikan program-program pasangan Ning Ita dan Cak Sandi selama ini.

"Bagi kami mereka-mereka ini bagai tentara yang ada di garda terdepan untuk menampung aspirasi dari masyarakat Kota Mojokerto" ungkap Ning Ita 

Dalam acara yang berlangsung dengan penuh kebersamaan tersebut, Ning Ita menyampaikan apresiasi kepada para relawan dan masyarakat yang telah mendukung berbagai program pembangunan di Kota Mojokerto.

"Tasyakuran ini adalah wujud terima kasih kami kepada seluruh relawan dan masyarakat yang selama ini turut serta dalam membangun dan menjaga Kota Mojokerto. Semua pencapaian yang ada tidak terlepas dari kerja sama kita semua," ujar Ning Ita.

Ia mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung terwujudnya Panca Cita, yaitu prioritas pembangunan Kota Mojokerto tahun 2025–2030 yang diusung oleh dirinya bersama Cak Sandi.

"Meliputi peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), penguatan ketahanan sosial dan budaya, pertumbuhan ekonomi berkelanjutan, integrasi tata kelola pemerintahan, serta pembangunan infrastruktur dan lingkungan yang berorientasi pada keberlanjutan." Imbuh Ning Ita 

Baca juga: Kota Mojokerto Jadi Pilot Project Digitalisasi Bansos Nasional

Lebih lanjut Ning Ita menuturkan, Misi ini selaras dengan Asta Cita, rencana pembangunan nasional yang diusung oleh Presiden dan Wakil Presiden RI, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

“Panca Cita yang merupakan lima cita-cita dan harapan ini tentu saja sangat membutuhkan dukungan penuh dari seluruh warga, agar Mojokerto menjadi kota dengan SDM unggul, berprestasi, dan berkualitas,” tutur Ning Ita.

Ia berharap, dengan keterlibatan aktif seluruh elemen masyarakat, Panca Cita dapat terwujud secara optimal dan memberikan manfaat seluas-luasnya bagi Kota Mojokerto.

Dalam tasyakuran akbar kali ini selain hadir ribuan relawan Bolo Sewu, juga hadir Sekretaris Daerah Kota Mojokerto Gaguk Tri Prasetyo, Para Asisten, OPD, Pimpinan Bank Jatim Mojokerto, Camat dan Lurah se- Kota Mojokerto. Dwi

Baca juga: 12.149 Pekerja Rentan Dilindungi Jaminan Ketenagakerjaan oleh Pemkot Mojokerto

 

 

 

 

 

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru