Pengemudi Dump Truk Hilang laju, Berujung Adu Banteng dengan Motor di Kota Blitar

Reporter : Lestariyono Blitar
Dump Truk R.6 AG 9704 US dengan sepeda motor jenis Honda Supra AG 5043 KCP,  kecelakaan yang terjadi pukul 09.00 WIB pada Senin (08/12/2025). SP/ Lestariono

SURABAYAPAGI.com, Blitar - Kembali kecelakaan dalam kota terulang kembali, kali ini antara sebuah Dump Truk R.6 AG 9704 US dengan sepeda motor jenis Honda Supra AG 5043 KCP,  kecelakaan yang terjadi pukul 09.00 WIB pada Senin (08/12/2025) di Jalan Kalimantan Kel.Sananwetan Kota Blitar.

Diketahui, untuk pengendara motor Muji Santoso (43) warga Kel.Karangtengah Kec.Sananwetan Kota Blitar alami luka luka, sementara Pengemudi Dump Truk Didiet Yoga 33 warga Kab.Tukungagung dan pengemudi Honda Yaris Gatut Wicaksono warga Kel.Sananwetan Kota Blitar tidak alami cedera.

Baca juga: Kecelakaan Tunggal, 3 Bocah SMP Tewas Tabrak Pohon

Benturan keras kecelakaan yang mengagetkan pengguna jalan raya Kalimantan yang arusnya padat itu, karena kerasnya benturan Dump Truk dan sebuah motor, seperti yang di sampaikan Kasat Lantas Polres Blitar Kota Agus Prayitno SH pada wartawan.

“Semula Kendaraan R6 Dump Truk AG 9704 US melaju dari arah utara keselatan, kemudian saat melintas di Jalan Kalimantan Kelurahan Sananwetan Kec. Sananwetan Kota Blitar, didepan kendaraan R6 AG 9704 US tersebut ada R4 tidak dikenal yang sedang berhenti, karena kurang menjaga jarak Kendaraan R6  tidak sempat untuk mengerem, sehingga Dump Truk  menghindar ke sisi kanan (sebelah barat) bertepatan,” jelasnya.

Baca juga: Sehari Kecelakaan Roda Dua, Dua Korban Meninggal Dunia di Blitar

Sehingga, saat menghindari Mobil Yaris, terjadi benturan dengan Kendaraan sepeda motor Honda Supra Nopol AG 5043 KCP yang dari arah berlawanan yaitu , sehingga terjadi benturan, dan motor R 2 terpental ke sisi selatan mengenai Kendaraan R4 Honda Yaris Nopol AG 1146 MD yang sedang berhenti.

Sementara faktor dalam kecelakaan itu adalah diduga pengemudi Kendaraan R6 Dump Truk tidak menjaga jarak serta kurang berkonsentrasi sehingga menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas, saat ini masih dilakukan penanganan oleh unit Gakum Sat lantas

Baca juga: Diduga Rem Blong, Bus Tabrak Truk di Bojonegoro

“Untuk itu kami berpesan kepada seluruh pengendara baik motor maupun mobil atau yang sejenisnya, untuk kewaspadaan, laju kendaraan untuk diperhatikan apalagi dalam kota, utamanya perhatikan dan patuhi rambu rambu Lalulintas, itu semua untuk keselamatan bersama," kata AKP Agus Prayitno, pada Senin (08/12/2025 siang kepada wartawan. les

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru