SURABAYAPAGI.COM, Bojonegoro – Kecelakaan terjadi di jalur utama Bojonegoro-Babat, tepatnya di wilayah Kecamatan Baureno pada Senin (26/1/2026) pagi. Sebuah Bus Rajawali Indah yang melaju dengan kecepatan tinggi menabrak dump truk saat mencoba mendahului kendaraan di depannya.
Informasi yang dihimpun, peristiwa bermula saat Bus Rajawali melaju kencang dari arah Bojonegoro menuju Surabaya. Saat itu, bus ngeblong untuk menyalip.
Baca juga: Sehari Kecelakaan Roda Dua, Dua Korban Meninggal Dunia di Blitar
Di saat bersamaan, dump truk berwarna kuning dengan nomor polisi AG 8724 EH yang berada di depan bus sedang bersiap untuk belok ke arah kanan. Karena jarak yang terlalu dekat dan kecepatan bus yang tinggi, benturan hebat pun tak terhindarkan.
"Bus dari arah barat kencang dan ngeblong, lalu oleng saat lihat truk di depannya kendaraan lain belok kanan. Akhirnya truk ditabrak sampai terpelanting berbalik arah," ujar warga setempat, Andi, Senin ( 26/1/2026)
Baca juga: Kayuh Sepeda, Lansia Tewas Tertabrak Mobil, Pelaku Kabur
Dahsyatnya benturan kedua kendaraan mengakibatkan truk kuning yang belum diketahui nama sopirnya, terpelanting hingga berputar arah dan menghantam pojok beton jembatan kecil serta tiang kabel di lokasi kejadian.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bojonegoro Ipda Septian mengatakan bus Rajawali mengalami kerusakan parah pada bagian bodi depan dan terperosok ke bahu jalan sebelah kanan.
Baca juga: In Memoriam, Adzra Sybil Alvina Dikenal Praja yang Humble
Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Seluruh penumpang bus dinyatakan selamat. Namun, kernet bus dilaporkan mengalami luka parah akibat hantaman tersebut.
"Kernet bus mengalami luka-luka dan saat ini sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat. Penumpang bus semua selamat, dugaan awal sementara ya karena bis ngeblong," kata Septian. Bj-01/ham
Editor : Moch Ilham