BPOM TANA’O Hadir di SMPN 2 Unter Iwes, Edukasi Siswa Kenali Obat dan Makanan Aman

surabayapagi.com
Balai POM di Bima menggelar kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) melalui program BPOM TANA’O (Red.BPOM BELAJAR) di aula SMPN 2 Kota Bima Nusa Tenggara Barat Unter Iwes. SP/ HIKM AH

SURABAYAPAGI.com, Bima - Balai POM di Bima kembali melaksanakan kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) melalui program BPOM TANA’O (Red.BPOM BELAJAR) pada Senin (11/05/2026) bertempat di aula SMPN 2 Kota Bima Nusa Tenggara Barat Unter Iwes. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa/siswi serta dewan guru dengan penuh antusias dan semangat.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah, Nur Aini Furqan. Dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Tim Balai POM di Bima atas pelaksanaan kegiatan edukasi tersebut. Menurutnya, kehadiran BPOM memberikan wawasan yang sangat bermanfaat bagi warga sekolah agar lebih peduli dan bijak dalam memilih obat dan makanan yang aman untuk dikonsumsi.

Baca juga: Balai POM Bima Perkuat Peran Kader Sekolah dalam Mewujudkan Budaya Keamanan Pangan

Pada kesempatan tersebut, Tim Balai POM di Bima menyampaikan materi edukatif bertajuk “Ayo Kenali Obat dan Makanan Aman”. Materi yang disampaikan meliputi pengenalan obat, obat tradisional, kosmetik, serta pangan aman yang perlu diketahui oleh pelajar. Tim juga mengajak siswa untuk lebih cermat dalam memeriksa kemasan, label, izin edar, dan tanggal kedaluwarsa sebelum membeli atau mengonsumsi suatu produk.

Suasana kegiatan berlangsung interaktif dan meriah. Para siswa terlihat aktif bertanya dan menjawab pertanyaan yang diberikan oleh narasumber. Antusiasme peserta semakin meningkat saat sesi kuis berhadiah dimulai. Riuh tepuk tangan dan gelak tawa mewarnai aula sekolah ketika para siswa berhasil menjawab pertanyaan dan mendapatkan hadiah menarik dari Tim BPOM.

Melalui kegiatan BPOM TANA’O ini, Balai POM di Bima berharap para pelajar dapat menjadi generasi muda yang lebih cerdas, peduli, dan mampu menjadi agen informasi dalam menyebarkan pentingnya penggunaan obat dan konsumsi makanan yang aman di lingkungan sekolah maupun keluarga. wda/hik

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru