Raih Nilai 100 TKA Bahasa Indonesia, Siswi SMPN 1 JABON Incar SMAN 1 PORONG

surabayapagi.com
Aura Najmi Firdausi Siswi SMPN 1 Jabon Peraih nilai 100 TKA Bahasa Indonesia Incar SMAN 1  Porong. SP/HIKMAH

SURABAYAPAGI.com, Sidoarjo - Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Sidoarjo Dr. Netty Lastiningsih, M.Pd  mengimbau kepada seluruh pihak, mulai dari pihak sekolah, guru, orang tua, hingga siswa, untuk tidak hanya terpaku pada nilai akhir atau capaian angka 100 dalam hasil Tes Kompetensi Akademik (TКА).


TKA ditegaskan bukan merupakan Ujian Nasional (UN) ataupun alat untuk mengukur kemampuan individu semata, melainkan sebuah instrumen untuk melihat bagaimana proses pembelajaran yang berjalan di sekolah.

Baca juga: Siswa SMPN 1 Jabon Sidoarjo yang Tak ikut ODL ke Jogja, Laksanakan ODL Mandiri di Griya Batik Sidoarjo


"Nantinya, hasil dari TKA ini akan masuk dan memengaruhi rapor pendidikan sekolah serta rapor pendidikan daerah," tutur Plt Kepala Dinas Dikbud Sidoarjo Dr. Netty Lastiningsih, M.Pd pada Kamis (4/6/2026) siang.


Menurutnya, grafik capaian Sidoarjo di atas rata-tata nasional. Ia lebih menekankan pentingnya proses, capaian hasil akhir TKA untuk wilayah Sidoarjo terpantau cukup memuaskan.

Salah satu Siswi SMPN 1 Jabon Kabupaten Sidoarjo Aura Najmi Firdausi Kelas IX C mendapat nilai 100 ( baik-Istinewa) pada Tes Kemampuan Akademik Bahasa Indonesia ingin melanjutkan ke SMAN 1 Porong Sidoarjo.                                         


Walaupun himbauan dari Plt Dinas Dikbud Sidoarjo untuk tidak hanya terpaku pada nilai akhir atau capaian angka 100 dalam hasil Tes Kompetensi Akademik (TКА), namun semoga hasil yang telah kami torehkan bisa diapresiasi dan di atensi secara khusus untuk menggapai Cita cita saya masuk ke SMAN 1 Porong Sidoarjo, ungkap Aura Siswi yang mendapat nilai 100 tersebut. 


Kepala SMPN 1 Jabon Yayuk Dian Mandasari S.Pd, M.Pd mengapresiasi atas capaian kedua Siswa SMPN 1 Jabon yaitu Aura Najmi Firdausi kelas IX-C Bahasa Indonesia nilai 100 (Baik-Istimewa) dan 

A Salim Haromain kelas IX-E Matematika nilai 73.33 (Baik), semoga menjadi penyemangat bagi Siswa Siswi yang lain agar selalu tekun belajar untuk menggapai cita cita. Alhamdulillah Siswa Siswi SMPN 1 Jabon punya banyak prestasi yang telah ditorehkan yang membanggakan, baik Prestasi akademik maupun non akademik ungkap Kepala SMPN 1 Jabon merangkap Kepala SMPN 2 Krembung, Yayuk Dian Mandasari S.Pd, M.Pd.

Inilah sekolah yang siswanya mendapatkan nilai TKA 100


Bahasa Indonesia :

SMP Negeri 1 Sidoarjo ada 3 Siswa

SMP Katolik Untung Suropati Sidoarjo

SMP Negeri 2 Sidoarjo

SMP Negeri 6 Sidoarjo 2 Siswa

SMP Negeri 3 Sidoarjo

SMP Negeri 5 Sidoarjo

SMP Muhammadiyah 1 Sidoarjo

SMP Negeri 3 Porong

SMP Negeri 1 Jabon

SMP Negeri 1 Krembung

SMP Persatuan Krembung

SMP Negeri 1 Tulangan

SMP Negeri 1 Balongendo

SMP Negeri 1 Krian 2 Siswa

SMP Negeri 1 Wonoayu

Baca juga: Hari Jadi ke-41 SMPN 1 Jabon, Kepsek Yayuk Komitmen Implementasikan Pembelajaran Mendalam

SMP Negeri 1 Sukodono

SMP Negeri 2 Taman

SMP Negeri 1 Taman

SMP Negeri 1 Waru

SMP Negeri 2 Waru

SMP Al Falah Assalam

SMP Negeri 1 Sedati

SMP Negeri 2 Sedati

SMP Negeri 1 Buduran

SMP Negeri 2 Buduran

SMP YPM 1 Taman

SMP Sepuluh Nopember Sidoarjo

Baca juga: Guru SMPN 1 Jabon Sidoarjo Gelar Workshop Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan

SMP Raudlatul Jannah

SMP Islam Terpadu Darul Fikri

SMP Progresif Bumi Shalawat 4 siswa

SMP Islam Al-Amin

SMP Muhammadiyah 10 Sidoarjo

SMP Bilingual Terpadu 2

SMP Islam Al Azhar 54 Sidoarjo 2 Siswa


Matematika :

SMP Progresif Bumi Shalawat 2 Siswa

SMP Insan Cendekia Mandiri. 

Selamat kepada Siswa Siswi yang telah menorehkan nilai tertinggi pada Tes Kompetensi Akademik Kabupaten Sidoarjo. hik/aud

 

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru