SURABAYAPAGI, Blitar- Ratusan motor roda dua dan empat di kumpulkan di halaman Polres Blitar Kamis 11/2 pagi, guna pemeriksaan kondisi ranmor ranmor tersebut oleh Kapolres Blitar.
Ratusan motor dan beberapa mobil dinas dari 16 Polsek jajaran Polres Blitar di jajar rapi di halaman Polres Blitar untuk di lakukan pemeriksaan laik tidaknya kendaraan kendaraan itu untuk mengoptimalkan dalam dinas selama 24 jam setiap harinya.
Pemeriksaan yang di pimpin Kapolres Blitar AKBP.Leonard M Sinambela SH.S.IK MH di dampingi Kabag Sumda Kompol. Darmono dan Kasi Sarpras Ipda.Kurdiyanto Kapolres memeriksa satu petsatu perlengkapan ranmor mulai dari roda, Spion bahkan memeriksa Oli ranmor, termasuk kelengkapan alat Komonikasi sampai kepekaan Rem Kendaraan, saat pemeriksaan satu persatu di ikuti setiap Personil Polsek, sehingga memakan waktu hampir 3 jam karena begitu teliti Kapolres lakukan pemeriksaan tersebut.
" Ini adalah kawan setia kalian, jangan hanya di gunakan saja, juga perlu perawatan,karena ini adalah sarana yang di perlukan dalam tugas kalian selama 24 jam setiap harinya, selain untuk menjaga kondisi Kamtibmas di wilayah juga mnjaga keselamatan kalian dalam tugas, dngn kendarai motor maupun mobil dinas ini." Tegas AKBP.Leonard.
Tak luput orang nomor satu di Polres Blitar ini lakukan dialog satu persatu pada petugas, tentang kondisi jalanan, bahkan sampai ganti oliepun di tanyakan juga tentang pemeriksaan rutin kendaraan dinas tersebut.
"Kondisi kendaraan adalah sarana terpenting untuk menjaga Kamtibmas di wilayah, apa lagi untuk wilayah Blitar Selatan, untuk itu harap di perhatikan sarana terpenting ini, juga sarana lain," Tandas AKBP.Leonard kepada para Babinkamtibmas dan Reserse yang mengikuti gelar pemeriksaan ranmor.
Dengan penuh harap AKBP.Leonard meyakini anggota di seluruh Polsek tetap konsisten menjaga dan merawat kendaraan Dinas yang ada di setiap polsek secara rutin.
"Benar hari ini kita melakukan pemeriksaan menyeluruh Kendaraan dinas di 16 Polsek untuk mengecek kesiapan secara rinci dan detail, sehingga nntinya dalam melaksanakan tugas tidak ada kendala, ingat ya rekan rekan kita mempunyai 3 P untuk masarakat selama 24 Jam, apa itu 3 P, rekan rekan sudah paham tentunya yaitu Pelayan Masarakat, Pengayom Masarakat sekaligus Pelindung Masarakat, maka kita optimalkan sarana dan Prasarana termasuk kendaran kita lakukan pemeriksaa hari ini," Kata AKBP.Leonard pada wartawan saat ikuti pemeriksaan.
Seluruh kendaraan baik mobil maupun kendaraan roda dua di Polres Blitar setiap 6 bulan sekali di periksa secara menyeluruh di Polres Blitar, baik kelengkapan maupun sarana,sedang untuk pemeriksaan rutin sehari hari oleh setiap Polsek.Les.
Editor : Aril Darullah