SURABAYAPAGI.COM, Kediri - Pada masa reses I tahun 2022 ini, H Subianto, Anggota DPRD Jawa Timur dari Daerah Pemilihan Jawa Timur VIII yang meliputi kabupaten Kediri dan Kota Kediri memberikan beberapa program ke masyarakat. Diantaranya adalah bantuan sarana olahraga untuk masyarakat serta permodalan untuk ibu ibu anggota Koperasi Wanita (Kopwan).
Subianto mengaku cukup intens mendukung perkembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan anak muda di Kabupaten dan Kota Kediri. Satu diantaranya adalah bantuan permodalan untuk Koperasi Wanita (Kopwan). Dimana setiap tahunnya, Subianto bisa memfasilitasi permodalan untuk Kopwan yang sudah berhasil maupun yang masih merintis. Seperti tahun 2021 lalu sudah direalisasikan bantuan modal untuk 3 Kopwan antara lain di kecamatan Ngancar, Gampeng Rejo dan Ngasem.
“Kopwan Tahun 2021 itu kita support modal 100 jutaan. Untuk tahun 2022 ini sudah kita ajukan 6 Kelompok masing-masing Rp 50 jutaan. Dan ini akan kita ajukan lagi untuk tahun depan 2023,” sebut anggota Komisi B bidang Perekonomian dari Fraksi Partai Demokrat ini.
Subianto berharap, Kopwan ini bisa terus berkembang. Kalau sudah ada modal, tidak Hanya digunakan untuk usaha simpan pinjam saja.
“Misalnya di arena olahraga Desa Doko ini bisa digunakan untuk Bisnis hasil UMKM, minimal penjualan makanan dan minuman untuk masyarakat sekitar desa serta pengguna sarana olahraga,” pungkas Subianto yang saat reses kali ini didampingi oleh anggota DPRD Kabupaten Kediri, M Zaini.
Sementara itu, Kepala Desa Doko, Dyah Widarni mengaku bangga dengan perhatian yang diberikan oleh H Subianto selama menjadi anggota DPRD Jawa Timur. Terutama sarana olahraga ini yang awalnya mengalami keterbatasan anggaran, kini bisa terwujud dan bisa dinikmati masyarakat desa.
“Alhamdulillah kami sangat berterimakasih kepada Pak Subianto, Sudah dibantu sarana olahraga termasuk lantai futsal (matras) dan bronjong pembatas. Sebelumnya desa kami juga difasilitasi oleh Pak Subianto bantuan sound system dan tenda,” urai Kepala Desa yang baru menjabat 2019 ini. rko
Editor : Moch Ilham