SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya menemukan empat jenazah sekaligus dalam satu hari, Selasa (25/4/2023).
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Surabaya Buyung Hidayat mengatakan penemuan empat jenazah itu terjadi mulai pukul 06.49 WIB hingga 13.55 WIB. Jenazah pertama ditemukan di Taman Ngagel pukul 06.49 WIB, tanpa identitas. Berdasarkan keterangan saksi, saat itu dia mendengar jeritan suara korban sebanyak dua kali.
Warga sekitar mencurigai terdapat perempuan berumur sekitar 40-an sedang tidur di kursi taman. Namun, setelah dicek sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Sementara mayat perempuan lainnya yaitu TLW, korban ditemukan tewas di kamar mandi oleh salah satu pelanggan pada pukul 09.22 WIB.
“Jenazah kedua berinisial TLW (70) warga Jalan Rungkut ditemukan terjatuh di dalam kamar mandi pukul 09.22 WIB. Dugaan sementara penyebab kematian karena hipertensi,” kata Buyung.
Jenazah ketiga berinisial GAS (61) warga Dukuh Kupang Utara ditemukan tertelungkup di jalan akses masuk rumah pukul 14.10 WIB. Setelah dicek sudah meninggal dunia.
“Korban memiliki riwayat sakit paru-paru atau TBC,” ujarnya.
Jenazah keempat berinisial MM (47) ditemukan meninggal dunia di dalam kamar indekos di Jalan Bakung, Kecamatan Rungkut, Surabaya pukul 13.55 WIB.
“Keterangan dari warga sekitar korban terakhir terlihat pada Sabtu sore. Pada hari ini (25/4) mencium adanya bau menyengat dari sekitar kosan. Setelah dicek korban ditemukan tergeletak di kamar indekos,” jelas Buyung.
Salah satu warga melaporkan ke ketua RT adanya bau tidak sedap di sekitar kamar korban. Keterangan warga sekitar bahwa korban MM terakhir terlihat pada Sabtu (22/4/2023).
Buyung menjelasan untuk jenazah pertama, ketiga dan keempat dievakuasi ke RSU dr. Soetomo Surabaya, sedangkan jenazah yang kedua langsung dibawa keluarga ke rumah duka Adi Jasa. ham/bpbd/rmc
Editor : Moch Ilham