Dalam Rangka HUT RI di Kota Pasuruan, Gus Ipul Berikan Nasihat untuk Penerima Remisi

author surabayapagi.com

- Pewarta

Jumat, 18 Agu 2023 16:15 WIB

Dalam Rangka HUT RI di Kota Pasuruan, Gus Ipul Berikan Nasihat untuk Penerima Remisi

i

Wali kota Gus Ipul  saat upacara kemerdekaan di kota Pasuruan.

SURABAYAPAGI.COM, Pasuruan - Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-78 juga dirasakan di Kota Pasuruan. Pemkot Pasuruan menggelar upacara bendera untuk mengenang perjuangan pahlawan, Kamis (17/8/2023).

Tidak hanya upacara bendera, Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) juga menyerahkan akta kelahiran bagi bayi-bayi yang lahir tepat pada 17 Agustus, serta pemberian hadiah bagi lansia yang bertanggal lahir 17 Agustus.

Baca Juga: Wali Kota Ajak Warga Pasuruan Berantas Kebodohan dan Perangi Kemiskinan

Selain itu, beberapa warga binaan Lapas Pasuruan mendapatkan remisi di Hari Kemerdekaan ini. Penyerahan remisi dilakukan Gus Ipul sendiri, saat upacara bendera yang dipusatkan di lapangan Yonzipur 10 Pasuruan.

Gus Ipul bertindak sebagai inspektur upacara, sedangkan semua undangan seperti kepala perangkat daerah dan Forkopimda mengenakan pakaian adat daerah. Ini berbeda dengan tahun sebelumnya.

Baca Juga: Wali Kota Pasuruan Bagi-bagi Gerobak Gratis untuk PKL

Gus Ipul secara simbolis menyerahkan dokumen remisi bagi tiga orang warga binaan lapas Pasuruan. Ia berpesan agar apa yang didapatkan selama menjadi warga binaan lapas, menjadi pelajaran berharga.

“Jadikan pelajaran melalui apa yang didapat di dalam lapas. Dan ingat, jangan kembali diulangi kesalahan yang sama," pesan Gus Ipul sembari menyalami satu persatu warga binaan lapas yang mendapatkan remisi.

Baca Juga: Wali Kota Pasuruan Gus Ipul Launching Inovasi Doa Langit

Rangkaian kegiatan peringatan detik-detik Proklamasi ditutup dengan kunjungan Gus Ipul dan Wawali Kota Pasuruan, Adi Wibowo kepada bayi-bayi yang lahir tepat pada 17 Agustus. Tercatat ada dua bayi yang lahir di tempat persalinan.

“Saya ucapkan selamat. Semoga bayi-bayi yang lahir pada 17 Agustus menjadi anak yang berbakti bagi orangtua bangsa, negara dan agama," doa Gus Ipul mengakhiri kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan ini. ris

Editor : Moch Ilham

BERITA TERBARU