Mayjen TNI Rafael Terima Penghargaan Prapanca Award dari PWI Jatim

author Raditya Mohammer Khadaffi

- Pewarta

Senin, 13 Mei 2024 17:51 WIB

Mayjen TNI Rafael Terima Penghargaan Prapanca Award dari PWI Jatim

i

Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay menerima penghargaan Prapanca Award 2024 dari PWI Jatim, Lutfil Hakim, Senin (13/5/2024). SP/PWI Jatim

SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay menerima penghargaan Prapanca Award dari PWI Jatim, pada Senin (13/5/2024) kemarin. Penghargaan itu diberikan atas keberhasilan Pangdam dalam mengawal Pemilu 2024 di Jatim beberapa waktu lalu, dan keberhasilan Kodam dalam menjalankan beberapa program sosial di Jatim.

Penghargaan ini diserahkan langsung Ketua PWI Jatim, Lutfil Hakim bersama beberapa pengurus PWI Jatim yang menghadiri di Makodam/V Brawijaya.

Baca Juga: Cak Hasan Terima Penghargaan sebagai Change Leader dari PWI Jatim

“Penghargaan yang kami berikan tersebut, merupakan apresiasi atas keberhasilan Kodam Brawijaya dalam aspek kepedulian sosial,” kata Lutfil Hakim dalam audiensi, penyerahan penghargaan Prapanca Award yang berlangsung di Ruang Kerja Pangdam beserta jajaran diantaranya Kasdam Brigjen Endro Satoto, Koordinator staf ahli Brigjen Ramli, Irdam Brigjen Rahman, Asintel, Aster dan Kapendam.

Baca Juga: Angkat Jelajah Peradaban Leluhur, PWI Jatim Gelar Pameran Lukisan Karya 'Jansen Jasien'

Menanggapi hal tersebut, Pangdam V/Brawijaya sangat berterima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh pihak PWI Jatim saat ini. Mayjen TNI Rafael menyebut, terdapat beberapa program sosial yang saat ini digencarkan oleh pihak Kodam Brawijaya, salah satunya menyangkut soal program ketahanan pangan, TNI Manunggal air hingga penghijauan.

“Semua program itu, menjadi titik fokus Kodam Brawijaya di Jatim,” ucap Pangdam Rafael.

Baca Juga: Bawaslu dan PWI Jatim Ajak Insan Pers Kawal Pemilu 2024: Jaga Independensi

Pangdam mengungkapkan, berbagai pihak dilibatkan dalam upaya mensukseskan program tersebut, tanpa terkecuali  masyarakat. “Sebab masyarakat juga memiliki peranan penting untuk ikut serta berpartisipasi mensukseskan program itu,” tandas Mayjen TNI Rafel. rmc

Editor : Moch Ilham

BERITA TERBARU