Anggota Satgas TMMD dan Warga Desa Penambangan Gelar Sholat Jum'at Berjemaah di Masjid Jami' Baitur Ridlwan

author surabayapagi.com

- Pewarta

Sabtu, 18 Mei 2024 09:17 WIB

Anggota Satgas TMMD dan Warga Desa Penambangan Gelar Sholat Jum'at Berjemaah di Masjid Jami' Baitur Ridlwan

i

Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) bersama warga setempat melaksanakan Sholat Jum'at berjamaah di Masjid Jami' Baitur Ridlwan Desa Penambangan Kecamatan Balong Bendo, Jumat (17/05/2024). SP/ HIKMAH

SURABAYAPAGI.com, Sidoarjo - Suasana khusyuk dan penuh kebersamaan tercipta di Masjid Jami' Baitur Ridlwan Desa Penambangan Kecamatan Balong Bendo, saat Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) bersama warga setempat melaksanakan Sholat Jum'at berjamaah pada Jumat (17/05/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh banyak jamaah, termasuk dari Satgas TMMD ke 120 Kodim 0816/Sidoarjo yang tengah bertugas di desa tersebut. Bertindak sebagai khotib dalam Sholat Jum'at kali ini adalah Serka Idham Pamuji dari Bintalrem 084/BJ, yang menyampaikan khotbah dengan penuh hikmah dan mengajak seluruh jamaah untuk meningkatkan ketakwaan dan kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga: Penyelesaian Paving Jalan Program TMMD Bawa Dampak Positif Warga Desa Penambangan

"Kebersamaan ini tidak hanya mencerminkan harmoni antara TNI dan masyarakat, tetapi juga memperkuat persaudaraan dan kerjasama dalam membangun desa yang lebih baik," ujar Serka Idham Pamuji dalam khotbahnya, Jumat (17/05/2024).

Baca Juga: Warga Desa Penambangan dan Babinsa Bersinergi Tingkatkan Ketahanan Pangan Hasil TMMD

Seusai sholat, para anggota Satgas TMMD dan warga saling bersilaturahmi, mempererat hubungan serta saling bertukar cerita tentang kehidupan dan pembangunan desa. Kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga sebagai wadah untuk memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan.

Baca Juga: Sukses TMMD ke-120 Bikin Margono Warga Desa Penambangan Terharu

Keberadaan Satgas TMMD ke 120 Kodim 0816/Sidoarjodi Desa Penambangan sendiri telah membawa banyak perubahan positif, terutama dalam pembangunan infrastruktur desa. Kebersamaan dalam kegiatan Sholat Jum'at ini semakin memperkokoh semangat gotong royong dan kerjasama antara TNI dan masyarakat. Hik/Lyn

Editor : Desy Ayu

BERITA TERBARU