725 KPM di Desa Kalipecabean Kecamatan Candi Terima Bantuan Pangan Beras

author surabayapagi.com

- Pewarta

Minggu, 26 Mei 2024 17:23 WIB

725 KPM di Desa Kalipecabean Kecamatan Candi Terima Bantuan Pangan Beras

i

Penyaluran bantuan pangan beras desa Kalipecabean, Minggu (26/05/2024). SP/ HIKMAH

SURABAYAPAGI.com,Sidoarjo - Bantuan pangan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) pemerintah pusat kembali disalurkan di Kabupaten Sidoarjo. Terdapat 92.127 warga Sidoarjo yang terdaftar sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Mereka akan menerima 10 kg beras Bulog selama enam bulan berturut-turut. Bantuan pangan beras bulan ini untuk alokasi bulan April.

Baca Juga: Siap Lanjutkan Bangun Desa, Kades Abu Daud Terima SK Perpanjangan Jabatan 2 Tahun

Kepala desa Kalipecabean Arif Al Anshori Dalam Sambutanya menggucakan terima kasih kepada Plt Bupati Sidoarjo, H. Subandi SH M Kn, Camat Candi, Dinas sosial Sidoarjo, Dinas Ketahanan Pangan Sidoarjo, perwakilan dari Bulog , Polsek Candi, Koramil Candi dan masyarakat desa Kalipecabean yang hadir dalam kegiatan penyaluran bantuan pangan beras ini.

Lebih lanjut, Plt Bupati Sidoarjo H. Subandi SH, M.Kn memonitoring langsung pendistribusiannya, di desa Kalipecabean Kecamatan Candi. Secara simbolis Ia menyerahkan bantuan tersebut sebanyak 725 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) warga Desa Kalipecabean ini Ia sengaja turun langsung untuk memastikan bantuan pangan beras CPP dari Badan Pangan Nasional tersebut tepat sasaran. Bantuan beras ini benar-benar dapat dinikmati warga Sidoarjo yang berhak menerimanya.

Baca Juga: Senam Sehat Ceria, Bugar Bersama Anggota Paguyuban Kades se-Kecamatan Jabon

“Kalau ada orang yang dipandang mampu tapi masuk dalam data atau ada data tapi orangnya sudah meninggal masuk dalam data penerima harus di musdeskan (Musyawarah Desa) untuk diganti dan datanya diambil dari TKSK dari kecamatan dan Dinas Sosial,” ucapnya, Minggu (26/05/2024).

Plt Bupati Sidoarjo berharap data KPM penerima bantuan di desa Kalipecabean benar-benar valid. Jangan sampai warga tidak mampu terlewatkan memperoleh bantuan. Jika masih terdapat data KPM yang mampu atau sudah meninggal dunia segera diganti. Dengan begitu bantuan tersebut dapat segera dinikmati KPM pengganti yang benar-benar berhak menerimanya.

Baca Juga: Yudianto Kades Kedung Cangkring Resmi Terima SK Perpanjangan Jabatan 2 Tahun

“Saya sudah maap ingat dengan Bulog maupun Dinas Pangan dan Pertanian. Saya menginginkan bantuan beras berasal dari beras petani yang ada di Kabupaten Sidoarjo,” ucapnya

Tujuan dari bantuan pangan beras ini untuk pengendalian inflasi serta peningkatan sektor pertanian, terutama sektor pertanian di Kabupaten Sidoarjo.  Man/hik

Editor : Desy Ayu

BERITA TERBARU