Gus Ipul Belum Komunikasi Antar Partai dalam Pilwali Pasuruan

author surabayapagi.com

- Pewarta

Rabu, 05 Jun 2024 16:58 WIB

Gus Ipul Belum Komunikasi Antar Partai dalam Pilwali Pasuruan

i

Saifullah Yusuf (Gus Ipul) saat wawancara dengan wartawan dalam sarasehan kota Pasuruan.

SURABAYAPAGI.COM, Pasuruan – Sejumlah partai politik kompak tak lakukan komunikasi dengan Wali kota Pasuruan, Saifullah Yusuf. Hal ini dikatakan langsung oleh Gus Ipul sapaan akrabnya.

Gus Ipul mengatakan bahwa sampai saat ini dirinya belum melakukan komunikasi oleh sejumlah partai politik di Kota Pasuruan. Menurutnya hal ini dikarenakan banyaknya kegiatan yang dilakukan belakangan terakhir.

Baca Juga: Disebut Makelar oleh Cak Imin, Gus Ipul: Kongkon Ae Wong Sing Kesulitan

Sampai saat ini masih belum ada komunikasi sama sekali kepada para partai politik. Memang pas lagi banyak kegiatan diluar,” kata Gus Ipul.

Gus Ipul juga mengatakan bahwa dirinya sampai saat ini masih belum tertarik untuk kembali mencalonkan sebagai kepala daerah. Bahkan dirinya akan bertanya, apakah pantas jika kembali memimpin Kota Pasuruan. “Ya nanti akan tanya sama masyarakat dulu,” tutupnya.

Baca Juga: Gus Ipul Ajak Insan Pendidik Cetak Prestasi Gemilang

Diketahui saat ini ada dua bakal calon Wali kota Pasuruan yang mulai muncul di beberapa kalangan masyarakat. Kedua bakal calon tersebut diusung dari dua partai yang berbeda yakni Partai Golkar Kota Pasuruan, dan PKB Kota Pasuruan.

Kedua tokoh tersebut yakni Adi Wibowo yang diusung dari Partai Golkar. Dan Nawawi yang diusung oleh PKB Kota Pasuruan dan menjadi kandidat tunggal dari PKB.

Baca Juga: Pemilu Berjalan Lancar dan Aman, Gus Ipul Apresiasi

Sementara beberapa partai lainnya lebih condong mengusulkan bakal calon wakil walikota. Diantaranya yakni PKS, PDI Perjuangan, dan beberapa partai lainnya. Hik

Editor : Moch Ilham

BERITA TERBARU