Warga Kampung Praban Barat Semarakkan Takbir Keliling Jelang Hari Raya ldul Adha 1445 H

author surabayapagi.com

- Pewarta

Selasa, 18 Jun 2024 17:23 WIB

Warga Kampung Praban Barat Semarakkan Takbir Keliling Jelang Hari Raya ldul Adha 1445 H

i

Takbir keliling warga kampung Praban Barat. SP/ HIKMAH

SURABAYAPAGI.com, Sidoarjo - Kepala kelurahan Sidokare , Lilik Murtiningsih, S. Sos memberangkatkan kurang lebih 100 peserta mengikuti takbir keliling menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H, Minggu (16/06/2024) malam di kampung Praban Barat RT 02, RW 01, Kelurahan Sidokare, Kecamatan Sidoarjo dengan mengkumandangkan takbir sambil berjalan kaki sepanjang rute yang dilewati. Sebagai doa untuk umat muslim yang sedang menjalankan wukuf di Padang Arafah agar ibadahnya berjalan dengan lancar.

Takbir keliling yang diadakan di kampung Praban Barat Kelurahan Sidokare ini di hadiri, kepala kelurahan Sidokare, Babinsa, Tokoh Agama, staf Kelurahan Sidokare, Ketua RT 02, dan masyarakat kampung Praban Barat yang ikut takbir keliling

Baca Juga: Kios Pedagang Daging Sapi di Pasar Ngawi Pilih Tutup Pasca Idul Adha

"Terimakasih kepada ketua RT 02 juga panitia, pengurus takbir keliling ini merupakan wujud kesempatan RT 02, RW 01, Kelurahan Sidokare bentuk siraturohmi dengan takbir keliling memperingati hari raya idul Adha 1445 H," tutur Kepala kelurahan Sidokare Lilik Murtiningsih, S.Sos dalam sambutanya, Minggu (16/06/2024).

Baca Juga: Jasa Pembuatan Abon Daging di Tulungagung Banjir Pesanan, Per Kg Rp 70 Ribu

Lebih lanjut, Lilik Murtiningsih, S .Sos juga berpesan kepada peserta takbir keliling ini agar tertib dijalan agar tidak menggangu arus lalulintas dan agar kegiatan takbir keliling ini lancar , selamat mulai dari stat sampai finis dengan selamat.

Andik Prasetyo ketua RT 02 disela sela kegiatan takbir keliling juga mengatakan ucapan terima kasih kepada kepala kelurahan Sidokare dan warga kampung Praban Barat yang ikut dalam takbir keliling ini.

Baca Juga: Harga Tomat di Pasar Genteng Banyuwangi Melandai, Sentuh Rp 10 Ribu/Kg

Andik Prasetyo juga mengatakan, Sebelum takbir keliling ini diberangkatkan, Lilik Murtiningsih, S.Sos Kepala kelurahan Sidokare juga memberikan santunan tiga anak yatim warga kampung Praban Barat RT 02 RW 01 berupa alat Sholat dan uang Saku. Man/hik

Editor : Desy Ayu

BERITA TERBARU