SURABAYAPAGI.COM, Jember – Bupati Jember H Hendy Siswanto dan Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi, Minggu (30/6/2024) membuka dan melepas peserta fun bike dan jalan santai dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-78 tahun 2024 di Jalan Sudirman depan Pemkab Jember.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Hendy mengucapkan banyak terima kasih kepada jajaran Polres Jember yang telah melaksanakan fun bike dan jalan santai sekaligus. Acara yang digelar secara bersamaan ini dinilai mampu menggerakkan perekonomian Jember, khususnya pelaku UMKM.
"Kegiatan ini luar biasa, dua kegiatan menjadi satu dan bisa membantu Jember dalam menggerakkan ekonomi kerakyatan, terutama pelaku UMKM," ujar bupati dalam sambutannya.
Dalam kesempatan tersebut, bupati berharap kegiatan semacam ini juga bisa dilaksanakan di setiap kecamatan di Kabupaten Jember. "Kegiatan seperti ini kami harap bisa menular di tingkat kecamatan. Dan kami Pemkab Jember mengucapkan terima kasih dan selamat Hari Bhayangkara Ke-78 tahun 2024. Semakin presisi mengabdi pada negeri," tandasnya.
Dari pantauan media ini, ribuan peserta turut meramaikan acara yang memperebutkan ratusan hadiah sangat menarik. Bahkan ada hadiah tiket umrah untuk jalan santai dan 1 unit motor untuk peserta fun bike serta hadiah utama berupa 1 unit rumah. Jb-01/ham
Editor : Moch Ilham