SURABAYAPAGI.COM, IKN - Rencanannya Senin (29/7/2024) hari ini, Presiden Joko Widodo akan mulai bekerja di kantor presiden di Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur (Timur). Jokowi rencananya akan berkantor selama 3 hari.
"Besok beliau akan berkantor di Kantor Presiden di Ibu Kota Nusantara," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, kepada wartawan, Minggu (28/7/2024).
Sejak semalam, Jokowi juga bermalam di kantor presiden IKN, ditemani Ibu Negara Iriana Joko Widodo.
Persiapan lokasi upacara peringatan HUT Ke-79 RI di IKN Nusantara telah mencapai sekitar 90 persen.
IKN Kota Hijau
Presiden Joko Widodo mengatakan Ibu Kota Nusantara (IKN) akan menjadi kota hijau dengan kaya oksigen, sehingga orang yang tinggal di sana semestinya jauh dari penyakit stroke maupun jantung.
"Kalau kita melihat kehijauan di sini oksigennya banyak, mestinya pikirannya senang, (sakit) strokenya menjauh, menurut saya (sakit) jantungnya juga menjauh," kata Jokowi dalam acara peletakan batu pertama (groundbreaking) Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) di IKN, Kalimantan Timur.
RSUP di IKN, kata Jokowi, akan berkonsentrasi pada pelayanan untuk pasien penderita stroke dan sakit jantung. RS tersebut menjadi rumah sakit keempat di IKN yang pembangunannya telah diresmikan Presiden Jokowi. n erc/jk/rmc
Editor : Moch Ilham