SURABAYA PAGI.COM, Mojokerto - Pemkot Mojokerto melalui Tim Satgas Pangan melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Tanjung Anyar, Senin (10/3/2025).
Sidak ini bertujuan untuk memantau ketersediaan bahan pokok dan menjaga potensi inflasi serta kenaikan harga saat ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Daniel S. Marunduri, Kadiskopukmperindag Kota Mojokerto Ani Wijaya,, Kabid Perdagangan serta jajaran Polres Mojokerto Kota.
"Kami ingin memastikan harga bahan pokok tetap stabil dan stoknya mencukupi bagi masyarakat, terutama saat Ramadhan dan menjelang hari raya Idul Fitri," ujar Kapolresta.
Apabila ditemukan praktik curang dalam berdagang, AKBP Daniel menegaskan, kepolisian berkoordinasi dengan instansi terkait akan mengambil tindakan tegas.
"Jika ada indikasi penimbunan atau praktik curang yang merugikan masyarakat, kita akan mengambil tindakan tegas sesuai hukum yang berlaku," ancamnya.
Sementara itu, Kepala Diskopukmperindag Kota Mojokerto, Wni Wijaya mengatakan, dari hasil pemantauan, ditemukan bahwa harga sejumlah bahan pokok masih dalam batas wajar. Meskipun dimungkinkan ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan.
"Harga kebutuhan pokok seperti cabai rawit, bawang merah, bawang putih, ayam kampung, ayam potong, telur ayam ras, cabai merah besar dan minyak goreng masih wajar, hanya beberapa komoditas saja yang naik," ungkapnya.
Ia berharap, ketersediaan bahan pokok tetap terjaga, sehingga masyarakat dapat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H dengan tenang dan nyaman.
"Kita juga akan menggelar Pasar Murah di Pasar Ketidur mulai tanggal 11 hijgga 14 Maret 2025. Kegiatan ini kita tujukan untuk masyarakat umum, silahkan manfaatkan demgan baik," pungkasnya. Dwi
Editor : Redaksi