SURABAYAPAGI.com, Jakarta - Lexus, pabrikan otomotif mewah asal Jepang kembali memperkenalkan model terbarunya all-new ES secara world premiere dalam gelaran Auto Shanghai 2025, Tiongkok di segmen sedan premium yang menghadirkan opsi Battery Electric Vehicle (BEV) untuk pertama kalinya dalam seri ini.
“Sedan ini menawarkan keunggulan rekayasa utama, termasuk kekakuan bodi yang tinggi dan pusat gravitasi yang rendah. Atribut ini berkontribusi pada kenyamanan berkendara yang luar biasa, stabilitas pengendalian, dan ketenangan, yang menjadi dasar daya tarik sedan yang abadi,” ujar Lexus International Chief Engineer, Kohei Chiashi, Kamis (24/04/2025).
Dikembangkan dengan mengambil desain dari konsep LF-ZC, mobil ini memiliki cita rasa eksterior yang lebih anggun dengan siluet lebih ramping untuk mempercantik tampilannya dengan tetap mempertahankan sejumlah tombol fisik yang mempermudah penggunanya dalam menikmati kabinnya.
Tidak hanya itu, sedan tersebut juga dilengkapi dengan Lexus Safety System+ terbaru untuk memberikan keamanan dan keselamatan bagi penggunanya di jalan raya.
Sementara pada versi BEV, Lexus ES memiliki pilihan 350e yang memberikan output tenaga 224 ps dan 500e untuk 342 ps. Masing-masing varian memiliki baterai yang dapat memberikan jarak tempuh hingga 685 km dan 610 km.
Sehingga, dengan performa yang unggul seperti diatas, pabrikan berlogo ‘L’ ini mengkonfirmasi akan meluncurkan all-new ES di sejumlah pasar mulai pertengahan 2026 mendatang. jk-03/dsy
Editor : Desy Ayu