SURABAYAPAGI.com, Jakarta - PT Plaza Auto Mega, agen pemegang merek (APM) Subaru di Indonesia baru saja memperkenalkan New WRX tS M/T EyeSight dengan mengusung semangat "The Real Boy's Toy", bergaya sporty, dengan sentuhan spesial dari Subaru Technica International (STI).
Dan uniknya, model terbaru Subaru ini diproduksi dalam jumlah terbatas yakni sebanyak 15 unit saja di Indonesia serta dipatok dengan harga Rp1.069.500.000 On The Road Jakarta.
Pasalnya, mobil ini tidak hanya sekedar kendaraan biasa, melainkan dirancang untuk menguji adrenalin dengan performa yang bertenaga. Disamping itu juga terdapat penyempurnaan lainnya yang dilengkapi sistem Electronic Damper Control dan Drive Mode Select terdiri dari mode Comfort, Normal, Sport, Sport+, dan Individual sesuai dengan selera.
"Subaru WRX tS M/T EyeSight bukan sekadar kendaraan, tapi sebuah pengalaman berkendara yang otentik, penuh tenaga, dan menguji adrenalin," jelas Chief Executive Officer (CEO) Subaru Indonesia, Arie Christopher, Selasa (13/05/2025).
Dikembangkan bersama divisi STI, Subaru WRX ini tidak hanya memiliki fleksibilitas melainkan juga menambah sisi kenyamanan dan kestabilan dalam hal berkendara. Sistem Electronic Damper Control dalam mode Sport dapat mengurangi tingkat roll rate hingga 30 persen dan pitch rate sampai 55 persen dibandingkan WRX versi standar.
Dengan demikian, konfigurasi tersebut dapat memiliki kendali bodi yang lebih tenang dan responsif serta peredaman getaran yang lebih cepat, sehingga pengemudi dapat bermanuver dengan bebasnya.
Subaru WRX ini ditambahkan dengan fitur keselamatan aktif baru, yakni Emergency Stop Assist (ESA). Sistem tersebut dapat bekerja ketika pengemudi kehilangan kendali atau kesadaran dan secara otomatis memulai pulse braking yang dapat menyadarkan pengemudi.
Sementara, mobil berperforma tinggi ini dibekali mesin boxer 2,4 liter 4-silinder turbocharged yang berikan dorongan tenaga mencapai 275 ps pada 5.600 rpm dan torsi puncaknya mencapai 350 Nm saat berada di 2.000 rpm. Sehingga, dengan performa tersebut, model terbaru ini menjadi rebutan para pecinta otomotif. jk-02/dsy
Editor : Desy Ayu