SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Jelang menghadapi sang juara bertahan super league pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez, memastikan timnya tidak akan mengubah gaya permainan saat bertandang ke markas Persib Bandung pada pekan kelima BRI Super League 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (12/9) pukul 15.30 WIB.
Dikutip dari laman resmi ileague, Rabu (10/9), Perez menegaskan bahwa gaya permainan dan filosofi Persebaya tidak akan berubah meski menghadapi lawan yang tak mudah.
"Tentu saja, kami menganalisis lawan. Setiap minggu, kami mendapatkan beberapa poin, tetapi kami selalu bekerja dengan filosofi kami, model permainan kami. Tetapi tentu saja, Anda juga perlu mencoba melihat berbagai poin dari lawan. Tetapi ide kami selalu sama," kata Perez.
Pelatih berkebangsaan Spanyol itu menegaskan tetap mewaspadai Persib Bandung meski belum mampu meraih kemenangan dalam dua laga terakhir dan masih berada di papan tengah klasemen.
"Persib memiliki skuad yang sangat bagus, tim yang sangat bagus. Mereka adalah juara bertahan liga. Kami menghormati semua tim, tetapi tentu saja, kami akan mempersiapkan pertandingan untuk datang ke sana dalam kondisi terbaik," ujar Perez.
Mantan pelatih PSS Sleman itu menegaskan Francisco Rivera dan kolega akan tampil penuh percaya diri meskipun bermain di markas lawan yang memiliki atmosfer suporter sangat kuat
"Persib memiliki skuad yang sangat bagus. Mereka adalah juara bertahan liga. Kami menghormati semua tim, tetapi tentu saja, kami akan mempersiapkan pertandingan untuk datang ke sana dalam kondisi terbaik. Untuk itu kami melanjutkan persiapan untuk pertandingan di Bandung. Kami mempersiapkan beberapa latihan berbeda agar berada dalam kondisi terbaik untuk pertandingan," kata Perez.sby-08/raf
Editor : Redaksi