SURABAYAPAGI.COM, Kota Madiun – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 2026, Ormas Petarung Kehidupan Nusantara (PTKN) kembali menggelar aksi sosial dengan membagikan ratusan paket sembako kepada warga di Kota Madiun, Rabu (18/3/2026).
Sasaran dalam kegiatan ini yakni para pekerja sektor informal seperti tukang becak, juru parkir, hingga masyarakat yang membutuhkan di sejumlah titik kota.
Adapun paket sembako yang dibagikan berisi beras 2,5 kilogram, minyak goreng, dan mie instan. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan pokok warga menjelang Lebaran.
Pembagian dilakukan di beberapa lokasi, di antaranya kawasan depan Pasar Sleko Jalan Cokroaminoto Utara, depan pasar besar, depan RSUD Provinsi Soedono, hingga panti asuhan putra-putri ABRI di Jalan Kemiri.
Ketua Umum PTKN, Djoko Bambang Setiono atau yang akrab disapa Make Joka, mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus solidaritas sosial terhadap sesama.
“Semoga apa yang kami lakukan ini bisa bermanfaat dan membawa keberkahan bagi semua, terutama bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujarnya.
Ia menegaskan, bantuan yang disalurkan tersebut murni berasal dari solidaritas anggota PTKN tanpa campur tangan pihak luar.
“Ini hasil kebersamaan teman-teman PTKN yang menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu masyarakat,khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri,” tegasnya.
Make Joka berharap kegiatan tersebut dapat memperkuat nilai kepedulian dan solidaritas sosial di tengah masyarakat, khususnya menjelang Idul Fitri.
Salah satu penerima bantuan, Jumini, mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya.
“Alhamdulillah, sangat terbantu. Terima kasih, semoga PTKN semakin kompak dan sukses,” ungkapnya.
Ia juga berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi pihak lain untuk turut berbagi kepada sesama.mdn
Editor : Redaksi