SURABAYAPAGI.com, Blitar - Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), Polres Blitar laksanakan Suling Kamtibmas, jelang Subuh tadi (Selasa 13 Oktober 2026) kali ini di lakukan Polsek Garum di pimpin langsung Kapolsek Garum AKP Agus Prayitno, S.H., bersama tiga anggota jaga melaksanakan patroli subuh di wilayah hukumnya, berakhir di Masjid Bustanut Taqwa, Desa Pojok, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, Selasa untuk lakukan solat Subuh berjamaah
Kegiatan patroli dilaksanakan untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang menjalankan ibadah.
Usai melaksanakan salat Subuh berjamaah, Kapolsek Garum berdialog langsung dengan takmir masjid dan para jamaah. Dalam kesempatan tersebut, AKP Agus Prayitno menyampaikan bahwa patroli subuh terus dilaksanakan secara bergiliran di masjid-masjid wilayah hukum Polsek Garum sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah tengah masyarakat.
Selain patroli subuh, Polsek Garum juga melaksanakan kegiatan dialog Curhat kamtibmas sebagai upaya mendekatkan diri kepada masyarakat, menampung aspirasi masukan saran dari warga berkaitan kamtibmas.
Tampak kegiatan tersebut mendapat respons positif dari takmir masjid dan para jamaah. Selama pelaksanaan patroli, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif.
Melalui kegiatan ini, untuk itu Polsek Garum berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan dan kedekatan dengan masyarakat guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
"Pagi ini tadi kita ( Polsek Garum ) laksanakan patroli Subuh keliling, dan kita terus lakukan patroli keliling di waktu jelang Subuh sekaligus kita solat berjamaah di masjid setempat, untuk lakukan dialog Kamtibmas setelah solat Subuh berjamaah, hal ini merupakan komitmen, Polri hadir untuk Masyarakat, Bersama Menjaga Keamanan dan Ketertiban." Kata AKP Agus Prayitno pada Surabaya Pagi tadi di kantornya. les
Editor : Redaksi