Selama WFH, Smartfren Catat Kenaikan Traffic Meroket

surabayapagi.com
Ist

Surabaya, SURABAYAPAGI.com -Smartfren mencatat peningkatan lalu lintas data sementara sebesar 15-20�lam sepekan setelah pemerintah Indonesia mengimbau masyarakat untuk belajar dan bekerja dari rumah.

Secara lebih detail, smartfren melihat penggunaan layanan e-learning melonjak hingga 5-10% dibandingkan dengan pekan sebelumnya.

Baca juga: Tekan Sampah Plastik ke Laut, Kota Surabaya Jadi Percontohan Program RI-UEA 

Aplikasi e-learning menjadi salah satu layanan digital yang paling diminati karena dapat menjadi alternatif bagi pelajar untuk tetap belajar melalui video dengan materi pembelajaran yang sudah disediakan secara daring.

Baca juga: Cari Solusi Eks Tanah Ganjaran Sumur Welut, DPRD Surabaya Minta Pemkot Hadir Beri Manfaat untuk Warga

Suleman Rerung sbg _Regional Technical Leader East Java Bali Lombol mengatakan menyadari dengan adanya imbauan untuk bekerja dan belajar di rumah, makin banyak masyarakat Indonesia yang akan mengandalkan internet untuk beraktivitas, kami tetap berusaha untuk meningkatkan kualitas jaringan kami.

Baca juga: Pelatih Perbakin Surabaya Lakukan Kekerasan Seksual Atlet di Bawah umur

"Dalam situasi ketika masyarakat menjaga jarak secara sosial, menjadi sangat penting bagi masyarakat di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, untuk dapat merasa terhubung bersama teman-teman dan gurunya" ujarnya.

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru