SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Warga daerah Kenjeran dikejutkan dengan seorang pria yang tiba-tiba ambruk saat sedang menunggu bus di Jalan Kedung Cowek. Tepatnya di depan SMA 19, Selasa (3/8). Korban diketahui bernama Edi Suparman (46), yang indekos di Jalan Kedinding Tengah II.
Korban dinyatakan meninggal dunia dan langsung dievakuasi ke rumah sakit. Kejadian tersebut bermula ketika Edi bersama anak tirinya hendak pulang kampung ke Gunung Kidul, Yogyakarta. Korban diketahui pulang usai istrinya meninggal dunia.
Baca juga: Film Beautiful Pain Kupas Perjuangan Ibu Tunggal Melawan Trauma dan Stigma
Korban bersama anak tirinya menunggu angkutan umum. Saat itu, anak tiri korban bernama Sarofah meninggalkan korban sebentar menuju ke Samsat yang berada di seberang jalan.
Baca juga: Terancam Dikepung Sampah, Aliran Anak Sungai Hutan Mangrove Seperti TPA
Tak lama kemudian, korban tiba-tiba terjatuh. Anak korban yang mengetahui langsung menghampiri korban dan meminta tolong warga sekitar.
Saat itu, korban dinyatakan sudah meninggal dunia. Tim Inafis Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak ke lokasi dan melakukan pemeriksaan.
Baca juga: Daop 8 Layani 9,78 Juta Pelanggan Hingga Triwulan III 2026
Kanitreskrim Polsek Kenjeran Iptu Suryadi mengatakan korban tiba-tiba jatuh. Dugaan sementara karena sakit. Korban ini menderita sakit diabetes yang membuat kakinya sakit. "Korban meninggal dunia diduga karena sakit. Korban hendak pulang ke Gunung Kidul," jelasnya. ang
Editor : Moch Ilham