SURABAYAPAGI,Pasuruan - Bawaslu Kabupaten Pasuruan menerima audiensi dari Pengurus Gerakan Pemuda Ansor Bangil, Kamis (24/03). Koordinator Divisi Pengawasan dan Hubungan Antarlembaga, Titin Wahyuningsih menuturkan bila pertemuan tersebut membahas tentang sinergi dan kolaborasi dalam pengawasan partisipatif.
“Kami menerima audiensi dari Ansor Bangil. Kami membahas tentang pengembangan pengawasan partisipatif. Kemudian pentingnya Ansor melaporkan setiap pelanggaran dan peluang untuk menjadi pemantau pada Pemilu dan Pilkada 2024,” tuturnya
Baca juga: Jelang Pilkada 2029, Pemkab Madiun Usulkan Dana Cadangan Rp60 Miliar
Selain itu, Titin juga mengungkapkan tentang peran kader Ansor menjadi penyelenggara pemilu.
“Kami juga berbicara tentang peran kader Ansor yang bisa menjadi penyelenggara pemilu bagi yang memenuhi syarat dan lulus proses seleksi,” jelasnya.
Baca juga: Jelang Pilkades Serentak, Polsek Gandusari Blitar Ancang-ancang Persiapan Pengamanan
Sementara itu, Sekretaris PC Ansor Bangil, Hasan Ubaidillah yang hadir dalam rombongan tersebut mengungkapkan bila audiensi tersebut sebagai implementasi amanat organisasi.
Kombes Ansor di Minahasa tahun 2020 lalu mengharuskan struktural Ansor menjalin hubungan baik dengan stakeholder yang ada sesuai wilayah masing-masing,” jelasnya
Baca juga: Pakar Nilai Masyarakat Punya Legitimasi Kuat ke DPRD dengan Adanya Pilkada Tidak Langsung
Menurut Ubaidillah, audiensi tersebut untuk menguatkan demokrasi.
“Bagian dari wujud cinta kami terhadap Indonesia. Kami ingin demokrasi berkualitas dan ekosistem politik lebih baik,” pungkasnya. ris
Editor : Mariana Setiawati