Dinas Perkim Kabupaten Pasuruan Sosialisasi Program RTLH

surabayapagi.com
Dinas Perkim saat sosialisasi RTLH

SURABAYAPAGI.COM, Pasuruan - Pemerintah kabupaten Pasuruan mulai melakukan sosialisasi program RTLH 2022. Agenda tersebut kali ini berlangsung di Kecamatan Winongan dan dipimpin langsung Wakil Bupati Pasuruan, Abdul Mujib Imron.

“Hari ini, sosialisasi program bantuan RTLH tahun 2022 dilaksanakan di Kecamatan Winongan yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Pasuruan, Abdul Mujib Imron, kepada ratusan penerima bantuan,“ kata Plt Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Pasuruan, Trijono Isdijanto, Selasa (5/7/2022).

Baca juga: Per Januari 2026, Pemkab Sidoarjo Komitmen Targetkan Perbaikan 14 RTLH Selesai

Ia mengatakan bahwa Pemkab Pasuruan kini tengah berupaya untuk mengurangi jumlah rumah tidak layak huni di wilayahnya. Namun, lanjut Trijono, pelaksanaan mengalami keterlambatan karena pihaknya masih melakukan pendataan di lapangan guna memastikan program itu tepat sasaran

Baca juga: Pemkab Banyuwangi Bangun 125 Unit RTLH Selama Periode Januari-Juni

Total program bedah rumah /RTLH yang sudah lolos verifikasi dan memenuhi persyaratan untuk tahap I sebanyak 452. Sedangkan untuk sisanya (720) akan dilaksanakan pada tahap II. ris

 

Baca juga: Terdampak Bencana, Pemkab Pamekasan Perbaiki 20 Unit RTLH Warga

 

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru