Pemkot Surabaya Distribusikan Seragam dan Sepatu Gratis ke 7.000 Pelajar

surabayapagi.com
Rini Indriyani Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Surabaya , saat menyerahkan seragam dan sepatu sekolah kepada sejumlah perwakilan pelajar di Gelanggang Remaja, Kota Surabaya, Jawa Timur. SP/ SBY

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Sebanyak 7.000 penerima Beasiswa Pemuda Tangguh, warga berKTP Surabaya yang tengah duduk dibangku SMA/SMK Negeri maupun Swasta baru saja mendapatkan seragam dan sepatu sekolah gratis.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Surabaya, Rini Indriyani mengatakan pendistribusian seragam dan sepatu sekolah tersebut adalah bentuk sinergitas dan gotong-royong antara Pemkot Surabaya bersama masyarakat di Kota Pahlawan.

Baca juga: Genjot Pemeliharaan Jalan, Pemkot Surabaya Gelontor Anggaran Rp 40 M

“Saya berharap ini bisa menjadi pemicu semangat anak-anak untuk rajin belajar, sekolah, dan meningkatkan prestasi,” tuturnya, Rabu (26/07/2023).

Selain mendistribusikan seragam dan sepatu, para pelajar turut mendapatkan bantuan dana pendidikan senilai Rp200 ribu setiap bulannya. “Semua gratis, seragam, dan sepatu gratis,” ujar Rini Indriyani Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Surabaya, saat menyerahkan seragam dan sepatu sekolah kepada sejumlah perwakilan pelajar di Gelanggang Remaja, Surabaya.

Diketahui, pelaksanaan pendistribusian seragam dan sepatu sekolah tersebut berlangsung dari tanggal 24 Juli 2023 hingga 28 Juli 2023. Seragam dan sepatu sekolah yang didistribusikan merupakan hasil produk dari Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Surabaya melalui Program Padat Karya.

Baca juga: Ramadan Kondusif, Satpol PP Surabaya Tutup Hiburan dan Tingkatkan Patroli

“Sehingga perekonomian di Kota Surabaya bisa terus berputar. UMKM Padat Karya bisa memproduksi seragam dan sepatu, maka bisa mendapatkan penghasilan. Harapannya kebermanfaatan ini bagi anak-anak pelajar kita juga terus berputar di Surabaya,” ujarnya.

Oleh karena itu, ia berpesan kepada para pelajar penerima Beasiswa Pemuda Tangguh, meskipun ada keterbatasan tetapi tidak boleh menghalangi kesuksesan.

Sementara itu, Ayu Wulandari warga Kecamatan Sawahan Surabaya, menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Surabaya karena memberikan seragam yang sangat berguna sebagai motivasi untuk rajin belajar dan sekolah.

Baca juga: Jadi Atensi Presiden, DPRD Surabaya Komitmen Perkuat Perlindungan Cagar Budaya di Kota Pahlawan

“Saya mendapatkan satu stel seragam putih abu-abu, seragam pramuka, kaos kaki putih dan hitam, serta sepatu sekolah,” katanya.

Sebagai diketahui, pendistribusian seragam dan sepatu yang dilakukan oleh Pemkot Surabaya saat ini merupakan pelaksanaan gelombang kedua. Dimana pada gelombang pertama pada bulan Juni 2023, telah distribusikan kepada 8000 penerima Beasiswa Pemuda Tangguh. dsy

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru