SURABAYAPAGI.com, Pacitan - Sebuah rumah di RT 2 RW 2 Dusun Jatisari, Desa Pagutan, Kecamatan Arjosari, Kabupaten Pacitan mengalami kebakaran pada Sabtu (28/10/2023) sekitar pukul 17.55 WIB. Rumah tersebut diketahui milik Kateman.
Menurut saksi mata di sekitar lokasi kebakaran, saat itu Kateman sedang berada di luar rumah. Ketika pulang, ia melihat rumahnya sudah terbakar. Warga yang mengetahui kejadian tersebut langsung bergotong royong memadamkan api menggunakan peralatan seadanya.
Baca juga: Pasar Burung Srijaya di Kota Madiun Terbakar: 4 Kios dan Puluhan Burung Ludes Tak Tersisa
"Kebetulan saya melintas didepan rumah. Api sudah terlihat dari membakar atap rumah," kata Asat Dudin (21) saksi di tempat kejadian perkara (TKP).
Mengetahui api kian membesar, warga setempat pun melapor ke pihak pemadam kebakaran. Petugas pemadam kebakaran lantas tiba di lokasi sekitar pukul 18.17 WIB dan membantu memadamkan api.
Baca juga: BRIN Lakukan Pemetaan Lapisan Karst, Pacitan Masuk Zona Rawan Sinkhole
"Proses pemadaman dilakukan oleh warga selama hampir 30 menit, kemudian damkar sampai di lokasi pada pukul 18.17 WIB untuk dilakukan pemadaman. hingga api berhasil dipadamkan sekitar pukul 18.30," jelasnya.
Beruntung, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 18.30 WIB. Namun, rumah tersebut mengalami kerusakan yang cukup parah. Kerugian dari kejadian tersebut ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
Baca juga: Oven Pengering Tusuk Sate Terbakar, Pemilik Oven alami kerugian sekitar puluhan juta Rupiah
Sementara itu, untuk penyebab kebakaran masih belum diketahui secara pasti. Namun, dugaan sementara kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik.
"Sejauh ini tidak ada korban jiwa, korban Kateman saat ini diungsikan ke rumah tetangga desa setempat," tutupnya, Minggu (29/10/2023). pct-01/dsy
Editor : Desy Ayu