SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya baru saja menerima laporan telah terjadi kebakaran di sebuah gudang milik toko bangunan di Jalan Bulak Banteng Surabaya pada Selasa (23/01/2024) siang.
Kabar kebakaran itu diterima DPKP Kota Surabaya sekitar pukul 09.30 WIB. Sebanyak tiga unit tempur dan dua unit tim rescue dikerahkan untuk memadamkan api yang melalap lantai dua di bangunan seluas 6×5 meter tersebut.
Baca juga: Audiensi dengan Pemkot Surabaya Buntu, Ahli Waris Pertanyakan Legalitas Tanah Gereja HKBP Manyar
Beruntung menurut M. Fajar petugas DPKP Kota Surabaya, api pokok berhasil dipadamkan pada pukul 09.41 WIB. Sedangkan, proses pembasahan selesai dan situasi dinyatakan kondusif pukul 10.23 WIB.
Baca juga: Semarakkan HUT RI ke-81, Ratusan Penghuni Liponsos Keputih Ikuti Adu Kreativitas
Sedangkan untuk kronologi kejadian, menurut keterangan saksi, sempat mati listrik sebelum muncul api yang lantai dua gudang yang dimanfaatkan sebagai mess karyawan.
Baca juga: Kebakaran Landa Wilayah Blitar Lagi, Korban Alami kerugian Capai Rp100 Juta
Namun, hingga saat ini petugas belum mengetahui penyebab kebakaran tersebut dan masih dalam tahap penyelidikan. Sedangkan akibat insiden itu, satu orang berinisial AS (19) karyawan toko bangunan mengalami luka bakar ringan di telapak kakinya. sb-05/dsy
Editor : Desy Ayu