Sosialisasi e Katalog Konstruksi, Pj Ali Kuncoro Targetkan Belanja PDN Naik 95 Persen

Reporter : Redaksi
Pj Ali Kuncoro saat membuka sosialisasi e Katalog Konstruksi dan Rakor RUP tahun 2024, di Hotel Aston, Mojokerto, Rabu (31/1/2024).

 

SURABAYA PAGI.COM, Mojokerto - Pj Wali Kota Mojokerto Moh. Ali Kuncoro menargetkan belanja produk dalam negeri (PDN) sebanyak 95 persen di e-katalog pada tahun 2024 ini.

Baca juga: Indonesia Darurat Sampah, Pemkot Mojokerto Genjot Gerakan Pilah Sampah dari Rumah

Pasalnya, tahun 2023 lalu, realisasi belanja PDN Kota Mojokerto masih diangka 93,74 persen dari target sebesar 97,2 persen.

"Tahun ini harus more than target diatas 95 persen. Kalau melebihi itu luar biasa. Buat apa omong spirit of majapahit kalau tidak bisa melebihi target," tegasnya saat membuka sosialisasi e Katalog Konstruksi dan Rakor RUP tahun 2024, di Hotel Aston, Mojokerto, Rabu (31/1/2024).

Untuk mencapai target tersebut, Pj Wali Kota meminta seluruh operator dan seluruh pejabat terkait diarahkan untuk bisa menggunakan e Katalog.

"Makanya kita adakan sosialisasi, dan saya minta harus berdampak. Buat apa sosialisasi kalau tidak ada dampaknya," pesannya.

Masih kata Mas Pj, adanya target belanja PDN merupakan langkah strategis guna memperkuat industri dalam negeri. Sehingga memperkuat sektor ekonomi dalam negeri sekaligus mengurangi ketergantungan terhadap barang-barang impor.

Baca juga: Wali Kota Mojokerto Gelar Open House 1 Syawal, Ajak Warga Bersilaturahmi di Rumah Rakyat

"Ini adalah arahan Presiden dan harus kita laksanakan. Karena terbukti, ekonomi kita tumbuh kuat, dengan memaksimalkan belanja PDN," tegasnya.

Pj Wali Kota juga menambahkan, kegiatan sosialisasi ini implementasi dari core value ASN BerAKHLAK, yaitu Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

"Implementasi budaya kerja sesuai core values harus menjadi mindset seluruh ASN dalam menjalankan tugasnya. Sehingga dapat meningkatkan pelayanan publik," pungkasnya.

Baca juga: Musrenbang 2027: Wali Kota Mojokerto Prioritaskan Layanan Dasar di Tengah Tantangan Fiskal

Sekedar informasi, sosialisasi yang digelar Bagian PBJ Setdakot Mojokerto ini menghadirkan nara sumber Ardi Kasmono dari Biro Pengadaam Barang fan Jasa Provinsi Jawa Timur. 

Sosialisasi diikuti oleh seluruh Pejabat Pembuat Komitmen dan Pejabat Pengadaan Barang/Jasa di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto.

Hadir dalam sosialisasi yersebut, Sekdakot Mojokerto Gaguk Tri Peasetyo, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ruby Hartoyo serta Kepala PBJ Setdakot Mojokerto Febri Emayanti. Dwi

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru