2 Hari Dirawat, Ketua KPPS di Surabaya Meninggal

surabayapagi.com

SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Ketua KPPS di TPS 042, Kelurahan Ngagel Rejo, Kecamatan Wonokromo meninggal usai 2 hari tak sadarkan diri diduga karena kelelahan. Pria bernama Joko Budiono itu meninggal pada Jumat pagi pukul 08.15 WIB di usia 52 tahun.

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Wonokromo Achmad Muzakky membenarkan kabar duka itu. Dia sebutkan bahwa Joko yang bertugas sebagai Ketua KPPS di TPS 042 Kelurahan Ngagel Rejo diduga kelelahan sebelum penghitungan suara.

Baca juga: Ramadan Kondusif, Satpol PP Surabaya Tutup Hiburan dan Tingkatkan Patroli

"Benar. Karena kecapekan mau penghitungan suara," kata Muzzaky, Jumat (16/2/2024).

Selain karena kelelahan Muzzaky menjelaskan bahwa almarhum memiliki riwayat penyakit bawaan. Hal itulah yang diduga membuat kondisi Joko semakin memburuk setelah jatuh pingsan diduga karena kelelahan.

"Memang ada penyakit komorbid bawaannya. Gula darah," tambahnya.

Seperti disampaikan oleh Muzzaky, Joko jatuh pingsan pada Rabu (14/2) sore sekitar pukul 15.00 WIB saat timnya sedang bersiap-siap melakukan penghitungan suara. Joko segera dilarikan ke RSU dr Soetomo.

Baca juga: Klenteng Hong Tiek Hian, Mulai Ramai Pengunjung Mohon Keberuntungan

"Langsung dibawa RSU dr Soetomo saat pingsan, masuk ke IRD (Instalasi Rawat Darurat)," ujarnya.

Muzzaky menambahkan Joko sempat tak sadarkan diri selama 2 hari dan menjalani perawatan di rumah sakit hingga akhirnya dinyatakan meninggal pada pagi tadi.

"Sampai malam saya info ke Pak RW juga masih belum sadar sampai pagi tadi dinyatakan meninggal dunia," jelasnya.

Baca juga: Demo Buruh PT Pakerin di LPS Surabaya, Pakuwon Dorong Penyelesaian Lewat Dialog

Jenazah Ketua KPPS di TPS 042, Ngagel Rejo itu dimakamkan siang ini di TPU Keputih Surabaya. Sejumlah karangan bunga ucapan duka cita terlihat sudah berjajar di depan rumahnya di Jalan Krukah Utara 7B Nomor 11.

Sementara itu, pihak keluarga mengatakan bahwa Joko Budiono meninggal karena sakit.

"Sebelumnya memang sudah sakit. Jadi ada benjolan di leher," kata Ria, salah satu pihak keluarga Joko Budiono. Bahkan, Ria menegaskan, Joko Budiono sempat menjalani operasi pada Kamis (15/2/2024) malam. 

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru