H. Slamet Junaidi Didik Keluarga Dengan Sopan Santun Kepada Siapapun

Reporter : Gandi Isharyanto Koresponden Sampang
H. Slamet Junaidi Bupati Sampang periode 2019-2024. SP/ GAN

SURABAYAPAGI.com,Sampang - Sifat H. Slamet Junaidi, Bupati Sampang Periode 2019-2024 dalam mendidik keluarga sangat luar bisa. Hal ini terbukti secara langsung Surabayapagi dengan mata dan pikiran sehat menyaksikan langsung, H. Slamet Junaidi marah kepada adiknya, ketika sedang asyik main Hpnya. Sebab, kalah itu sedangkan banyak tamu bersilaturahmi di kediamannya.

"Kepada adiknya H. Slamet Junaidi berkata, coba jangan main hp ketika ada tamu, taruh Hpnya hargai para tamu dengan nada tinggi," ucap H.Slamet Junaidi, Rabu (21/08/2024).

Baca juga: Semarak HKN ke-61 di Sampang, Generasi Sehat, Masa Depan Hebat

Melihat kejadian tersebut, salah tamu Mathari warga Desa Pengungsian, Kecamatan Kota Sampang sangat kagum dalam pola mendidik keluarga. 

"Wajar ketika H. Slamet Junaidi memimpin menjadi Bupati tidak membedakan status sosial. Siapapun boleh menghadap ke Pendopo Kabupaten dan pulangnya bisa tersenyum,"kata Mathari.

Baca juga: Sampang Banjir lagi, BPBD Minta Warga Waspada

 Disamping itu, H. Slamet Junaidi sangat Peduli ketika ada insan Press keluarganya meninggal dunia dengan spontan menelepon Hj Mimin Slamet Junaidi, walaupun H.Slamet Junaidi berada diluar kota. 

"Bapak yang dimaksud H.Slamet Junaidi telepon saya disuruh datang kesini. Walaupun saya tidak tahu, tanya ke supir," kata Hj.Mimin Slamet Junaidi ketika itu, Sekarang beliau sudah meninggal dunia, semoga amal kebaikan Hj.Mimin Slamet Junaidi diterima disisi Allah SWT.

Baca juga: Diduga Stok Calon JPT Terbatas, Rencana Mutasi Belum Jelas

Menanggapi kebaikan H.Slamet Junaidi, Selakamiswari putri dari keluarga insan press warga Dusun Sok-Sok ,Kelurahan Karang Dalem,Kecamatan Kota Sampang mengucapkan terimakasih.

"Semua kebiakan H. Slamet Junaidi dibalas oleh Allah SWT, apa yang menjadi cita cita keluarga semoga tercapai. Sehingga, H. Slamet Junaidi bisa terpilih kembali menjadi Bupati di bulan mendatang," ungkap Selakamiswari. gan

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru