Kampanye di Lamongan, Khofifah Temui Nelayan Disambati Harga Ikan dan BBM Langka

Reporter : Muhajirin
Khofifah Indar Parawansa menyapa pedagang ikan saat berkampanye di Paciran. SP/MUHAJIRIN

SURABAYAPAGI.COM, Lamongan - Calon Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyapa warga Lamongan khususnya para nelayan di Kecamatan Paciran, pada Kamis  (26/9/2024).

Dalam kampanyenya calon incumbent ini, Khofifah mendengarkan keluhan para nelayan terkait turunnya harga ikan. Nelayan menyebut jika harga ikan kerap mengalami penurunan sehingga hal itu membuat nelayan merugi.

Baca juga: Dinas LH Sebut PT Zam-Zam Deal Properti Belum Ajukan Perubahan Dokumen Lingkungan

Selain harga ikan yang turun, Khofifah juga dicurhati terkait kuota BBM yang dibatasi oleh regulasi, sehingga hal itu membuat nelayan kesulitan memperoleh BBM.

"Harga ikan sempat turun menjadi 70 persen tapi sekarang mulai berangsur membaik atau normal, namun setelah tangkap ikan melimpah kami dihadapkan dengan langkah solar yang berkurang," kata Sekretaris Rukun Nelayan Kelurahan Blimbing Andre Fairis Firdaus 

Menanggapi hal itu, calon Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa berjanji akan menambah kuota BBM yang selama ini dikeluhkan oleh sejumlah nelayan di Lamongan. "Pada musim tangkap ikan harus nelayan bisa mendapatkan ikan yang banyak, namun karena pasokan BBM langka maka tangkapan pun jelas berkurang,"ujarnya.

Baca juga: Dukung Akurasi Awal Bulan Hijriah, Lamongan Luncurkan Aplikasi Hisab Rukyat

Khofifah menjelaskan, ada beberapa persoalan yang dikeluhkan oleh sejumlah nelayan yakni soal pendangkalan tepi pantai. "Ini juga akan menjadi catatan kami kedepannya. Insyaallah rencananya masukan ini kami akan sampaikan ke pak presiden dan insyaallah juga pak presiden juga akan membantu kami yang ada di sini," ungkapnya.

Khofifah Indar Parawansa saat menyapa pedagang dalam kampanyenya di Paciran. SP/MUHAJIRIN 

 

Baca juga: Belum ada Progres, Komisi C Anggap Pengembang Grand Zam-Zam Residence "Balelo"

Selain itu, wanita yang juga ketum PP. Muslimat ini menambahkan, banyak problem yang nantinya akan selesaikan termasuk ada beberapa bangunan TPI yang sudah mulai lapuk, hal yang demikian ini akan ditangani secara berkala.

Sementara dalam kampanyenya di Lamongan itu Khofifah Indar Parawansa juga didampingi oleh Politisi PAN Husnul Aqib. Selain menemui sejumlah nelayan Khofifah juga melakukan blusukan ke pasar Blimbing, Lamongan. jir

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru