Diiringi Reog dan Jathilan, Mbak Vinanda Door to Door Sapa Warga Ketami

Reporter : Duchan Prakasa
Mbak Vinanda memperlihatkan ikan cupan hasil budidaya warga Ketami Kota Kediri

SURABAYAPAGI.COM, Kediri - Calon Wali Kota Kediri nomor urut 1, Vinanda Prameswati door to door menyapa warga di Kelurahan Ketami, Kota Kediri, Sabtu 26 Oktober 2024. Menyusuri kawasan yang terkenal sebagai sentra ikan cupang tersebut, Mbak Vinanda diiringi kesenian reog dan jathilan.

Senyum ramah warga menyambut Mbak Vinanda pagi itu. Disertai tawa, doa dan harapan juga disampaikan kepada alumnus Magister Kenotariatan Universitas Airlangga Surabaya itu, untuk Kediri yang lebih Mapan.

Baca juga: Pemkot Kediri Tunggu Legal Opinion Kejaksaan untuk Penyelesaian Proyek RTH Alun-alun

“Ya ampun, ayu ne. Semoga sukses ya Mbak. , Semoga Kota Kediri lebih maju pokok’e,” celetuk warga yang sedari pagi menanti kedatangan calon wali kota berusia 26 tahun tersebut.

Banyak warga, khususnya emak-emak yang memang sengaja menanti kedatangan Mbak Vinanda di depan rumah mereka. Terlihat juga, anak-anak muda yang cukup antusias dengan kegiatan kampanye ini.

Banyak aspirasi yang warga sampaikan. Mulai kesehjateraan hingga pendidikan yang menjadi kebutuhan dasar mereka.

Mbak Vinanda pun menjawabnya dengan 7 Program Sapta Cita. Ada program Merata RT/RW. Program ini, menurut Mbak Vinanda memiliki tujuan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan.

“Nanti ada maksimal Rp5 Miliar per kelurahan untuk pembangunan dan perlindungan sosial RT/RW. Ada kenaikan insentif RT/RW, kader posyandu balita dan lansia juga serta guru ngaji,” kata Mbak Vinanda.

Lalu, ada program Produktif, Kreatif dan Inovatif yang mencakup dunia pendidikan dan pengembangan usaha dan UMKM.

Baca juga: Tebar Kebahagiaan di PAUD Thoyyiba, Mbak Wali Tekankan PAUD sebagai Pondasi Bentuk Generasi Berdaya Saing

“Nanti ada Bosda, beasiswa sampai S3, beasiswa atlet berprestasi dan bantuan modal untuk UMKM,” terangnya.

“Saya dan Gus Qowim juga akan membangun ikon di Kota Kediri supaya ngangeni,” tambah Mbak Vinanda. Dalam program D’Cito ini, Mbak Vinanda dan Gus Qowim juga fokus dalam pelestarian budaya.

Ada juga lingkungan indah berkelanjutan dan Smart Living. “Nanti ada Halo Warga, warga bisa mengadu disana,” jelasnya.

Pasangan muda dan ulama ini juga memastikan akan mewujudkan pemerintah yang cepat dan tepat melalui beberapa program, serta peningkatan infrastruktur.

Baca juga: DPRD Kota Kediri Ingin Aturan Perubahan Jalan Stasiun Kediri Tetap Menguntungkan Masyarakat

Tengok Budidaya Cupang dan Sapi Perah

Dalam agenda sapa warga ini, Mbak Vinanda juga mampir ke lokasi budidaya ikan cupang yang cukup terkenal disana. Salah satunya yang dikelola oleh Pokdarwis, yang juga fokus pada edukasi dan wisata. Termasuk peternakan sapi perah milik warga.

Mbak Vinanda pun berkomitmen untuk terus mendukung dan membantu kegiatan usaha-usaha milik warga agara terus berkembang. Can

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru