SURABAYAPAGI.com, Surabaya – Sebuah mobil jenis Honda Odyssey dengan nomor polisi AG 1839 BO tercebur ke sungai di kawasan Jalan Ngagel Jaya Selatan, tepat di depan Universitas Surabaya (Ubaya), Selasa (29/07/2025) dini hari. Beruntung, sang pengemudi berhasil diselamatkan dan hanya mengalami syok.
Informasi mengenai kejadian ini pertama kali diterima oleh Command Center Surabaya sekitar pukul 03.51 WIB dari seorang warga bernama Rara. Tak lama berselang, tim penyelamat langsung bergerak cepat ke lokasi.
Baca juga: Jelang Idul Adha, Harga Komoditas Cabai Rawit-Bawang Merah di Surabaya Meroket
“Tim dari Posko Terpadu Timur langsung meluncur pada pukul 03.52 WIB dan tiba sekitar tujuh menit kemudian,” ungkap Wasis Sutikno, Kepala Bidang Pemadaman Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya, dalam keterangan tertulis.
Baca juga: Kunjungan Wisata Naik 12,5 Persen, Surabaya Vaganza 2026 Dongkrak Ekonomi dan Pariwisata
Sesampainya di lokasi, petugas segera melakukan koordinasi antarinstansi dan memulai proses evakuasi kendaraan yang tenggelam. Setelah lebih dari satu jam bekerja keras, tim berhasil mengangkat mobil dari dasar sungai dan memastikan kondisi sekitar aman.
Baca juga: Polemik Batasan Wilyah RW di Dukuh Menanggal, Komisi A Tegaskan Jangan Ada Penguasaan Jalan Umum
Pengemudi mobil diketahui bernama Yoga Shaputra, warga Bungurasih Baru, Sidoarjo. Usai diselamatkan, Yoga kemudian diserahkan ke Polsek Gubeng untuk pemeriksaan lebih lanjut.Penanganan insiden ini melibatkan sejumlah pihak, antara lain Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Surabaya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Surabaya, Posko Terpadu Timur, serta Kepolisian Sektor Gubeng. ad
Editor : Desy Ayu