Gelar Pesta Sabu di Kamar Kos, Seorang Wanita di Gresik Diciduk Polisi, Suami Kabur Lompat dari Ventilasi

Reporter : M. Aidid Koresponden Gresik
Tersangka Nourotun Najibah alias Panda (21), ditangkap polisi saat tengah berpesta sabu bersama suaminya di sebuah kamar kos di Desa Setro. SP/ MAIDID

SURABAYAPAGI.com, Gresik – Seorang wanita muda berparas cantik asal Menganti, Gresik, ditangkap polisi saat tengah berpesta sabu bersama suaminya di sebuah kamar kos di Desa Setro. Aksi mereka terbongkar setelah petugas kepolisian menerima laporan adanya dugaan penyalahgunaan narkoba di lokasi tersebut.

Wanita tersebut diketahui bernama Nourotun Najibah alias Panda (21), warga Desa Sidojangkung, Kecamatan Menganti. Ia ditangkap seorang diri setelah sang suami yang ikut berpesta sabu berhasil melarikan diri saat penggerebekan berlangsung.

Baca juga: Polres Gresik Gelar Kurve di Masjid Agung, Dukung Program ASRI Presiden Prabowo Subianto

Kapolsek Menganti, AKP Moh Dawud, menjelaskan bahwa penangkapan terjadi pada Sabtu (6/9/2025) sekitar pukul 14.30 WIB, berawal dari informasi masyarakat yang diterima saat patroli pagi hari. Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan mendatangi lokasi kamar kos yang dimaksud.

"Setelah kami lakukan penyelidikan, petugas menggeledah sebuah kamar kos dan mendapati pasangan suami istri sedang berpesta sabu. Saat penggerebekan, pria yang diduga suaminya kabur dengan melompat keluar melalui lubang angin-angin di kamar mandi," ungkap AKP Dawud, Jumat (12/9/2025).

Baca juga: Polres Gresik dan Polda Jatim Perketat Ramp Check Bus Pariwisata Jelang Lebaran 2026

Dalam penggerebekan tersebut, petugas mengamankan Panda beserta sejumlah barang bukti berupa 5 plastik klip berisi sabu seberat total 20,8 gram bruto, satu timbangan digital, dan sebuah ponsel.

"Dugaan sementara, pasangan ini bukan hanya pengguna tetapi juga pengedar narkoba jenis sabu. Kasus ini masih kami dalami, termasuk upaya pengejaran terhadap pelaku pria yang melarikan diri," tambahnya.

Baca juga: Kapolres Gresik Cek Kesiapan Kendaraan Dinas, Pastikan Layanan Publik Tetap Prima

Saat ini, Panda telah diamankan di Polsek Menganti guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga terus memburu keberadaan suaminya yang identitasnya telah dikantongi. did

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru