Kapolri Janjikan Desk Ketenagakerjaan Polri Disiapkan hingga Polres

surabayapagi.com
Kapolri Jenderal Listyo Sigit bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat melakukan Safari Ramadan bersama massa Serikat Pekerja Seluruh Indonesia di Surabaya.

SURABAYAPAGI.COM, Surabaya - Kapolri bersama Gubernur Jatim dan Presiden KSPSI menyerahkan santunan secara simbolis kepada anak yatim piatu. Selain itu, disalurkan 2.000 paket sembako bagi perwakilan buruh di Jawa Timur untuk membantu meringankan beban ekonomi buruh.

Jenderal Sigit memastikan Desk Ketenagakerjaan Polri akan terus diperkuat dan dikembangkan mulai dari tingkat Mabes, Polda, hingga Polres di wilayah industri. Desk ini didedikasikan untuk membantu penyelesaian masalah industrial.

Baca juga: Bantu Perbaiki Jalan di Lamongan, Gubernur Jatim Salurkan 300 Drum Aspal

"Kami ingin menempatkan masalah pada porsi sebenarnya. Jika buruh memiliki hak, maka hak itu harus diberikan. Manfaatkan desk ini untuk pendampingan dan asistensi," tegas Kapolri.

Tak hanya soal hukum, Kapolri juga memberikan instruksi khusus kepada Kapusdokkes Polri Irjen Asep Hendradiana untuk membuka pintu seluruh RS Polri bagi para buruh.

"Seluruh rekan buruh bisa mendapatkan pelayanan di rumah sakit Polri dengan layanan yang sama. Saya sudah minta jajaran kesehatan untuk memberikan pelayanan maksimal bagi teman-teman pekerja," imbuhnya.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melanjutkan rangkaian Safari Ramadan di Jawa Timur bersama massa Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI). Kapolri bersilaturahmi dan memperkuat sinergi dengan seluruh buruh di Jatim.

Baca juga: Pererat Ukhuwah dan Hubungan Bilateral, Khofifah dan Atase Arab Saudi Buka Puasa Bersama Ribuan Warga di Surabaya

Kegiatan silaturahmi ini dipusatkan di Kantor DPD KSPSI Jawa Timur di Jalan Raya Lontar Candi Lempung, Surabaya, Selasa (10/3/2026). Setiba di lokasi, Jenderal Sigit dan rombongan disambut hangat Presiden KSPSI Andi Gani Nena Wea beserta jajaran pengurus daerah.

Di lokasi hadir pula Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. Kapolri didampingi sejumlah PJU Mabes Polri, di antaranya Kabaintelkam Yuda Gustawan, As SDM Irjen Anwar, Aslog Kapolri Irjen Suwondo Nainggolan, Kadivhumas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir, serta Kapusdokkes Polri Irjen Asep Hendradiana.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit bersilaturahmi dengan massa Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) di Jatim (Foto: Dok. Istimewa)

Baca juga: Setahun Pimpin Jatim, Khofifah dan Emil Komitmen Tingkatkan Layanan Publik hingga Turunkan Kemiskinan

Hadir pula Dirtipidter Bareskrim Polri selaku Kasatgas Desk Ketenagakerjaan Polri Brigjen Moh Irhamni, Kapolda Jatim Irjen Nanang Avianto, Pejabat Utama Polda Jatim, serta para kapolres/polrestabes.

Kapolri dan rombongan mengawali agenda dengan meninjau Bakti Kesehatan (Baktikes) yang digelar di lokasi. Baktikes untuk masyarakat dan buruh ini terdiri dari pengobatan spesialis penyakit dalam, pengobatan gigi, pemeriksaan lab sederhana, laser tato, pengobatan THT, dan lain-lain. n sb2/hik/rmc

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Jumat, 06 Mar 2026 18:38 WIB
Kamis, 05 Mar 2026 19:47 WIB
Berita Terbaru