Bikin Geger! Penemuan Ular Sanca 4,5 Meter Bekeliaran di Pemukiman Warga Nganjuk

surabayapagi.com
Petugas Damkar Nganjuk evakuasi ular sanca sepanjang 4,5 meter dari pemukiman warga. SP/ NGJ

SURABAYAPAGI.com, Nganjuk - Warga di Desa Maguan, Kecamatan Berbek, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur di gegerkan adanya penemuan seekor ular sanca sepanjang 4,5 meter dari permukiman bahkan diduga hendak hendak memangsa ternak ayam milik warga. Dan warga yang tidak berani mengevakuasi sendiri pun, akhirnya melapor ke Damkar Nganjuk.

Menindaklanjuti laporan warga tersebut, Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Nganjuk membenarkan peristiwa tersebut dan segera mengevakuasi seekor ular sanca sepanjang 4,5 meter dari permukiman warga yang ditemukan di belakang rumah milik Suwarno, warga desa setempat, sekitar pukul 15.00 WIB.

Baca juga: Tradisi Turun-temurun Prosesi Manten Tebu Jadi Penanda Musim Giling PG Lestari Nganjuk

Kepala Dinas Damkarmat Nganjuk, Imam Ashari mengatakan, laporan segera ditindaklanjuti personel siaga 1 Pos Bantu Pace. Tim langsung menuju lokasi setelah menerima aduan dari warga. "Begitu ada laporan, tim evakuasi reptil Damkarmat Pos Pace langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan penanganan," ujar Imam.

Baca juga: Disporabudpar Nganjuk Upayakan Wayang Timplong Masuk WBTB Nasional

Sementara itu, terkait proses evakuasi berlangsung sekitar satu jam. Ukuran ular yang cukup besar membuat petugas harus berhati-hati saat melakukan penangkapan. Ular akhirnya berhasil diamankan tanpa kendala.

Baca juga: Akhir Long Weekend, Wisata Jolotundo Nganjuk Diserbu Ribuan Pengunjung

Dalam evakuasi tersebut, dua personel Damkar Pos Pace diterjunkan ke lokasi dibantu pemilik rumah. Petugas menggunakan teknik khusus untuk mengendalikan satwa liar agar tidak membahayakan warga sekitar. "Setelah dievakuasi, ular sanca kami amankan petugas untuk penanganan lebih lanjut," ujar Imam. ng-02/dsy

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru