Tim Triathlon Jatim Sumbang Dua Medali Emas dalam Eksibisi PON XX Papua

author surabayapagi.com

- Pewarta

Minggu, 26 Sep 2021 15:13 WIB

Tim Triathlon Jatim Sumbang Dua Medali Emas dalam Eksibisi PON XX Papua

SURABAYAPAGI, Surabaya -  Ketua Umum KONI Jatim Erlangga Satriagung memberikan apresiasi atas keberhasilan atlet Triathlon menyumbangkan dua medali emas. "Triathlon meraih emas itu bagus, Jatim adalah gudangnya atlet dan pelatih, jadi kalau bisa meraih emas itu mencerminkan Jatim," katanya.

Seperti diketahui cabang olahraga (Cabor) Triathlon pada PON XX Papua sifatnya eksibisi. Pada Cabor ini Jabar berhasil menempati peringkat pertama dengan meraih tiga medali emas, disusul Jatim 2 emas, 2 perak dan Jatengt 1 emas, 1 perunggu. 

Baca Juga: Anggota Komisi E DPRD Cahyo Apresiasi Pemprov Jatim Berikan Bonus Atlet Peraih Medali Emas

Atlet triathlon Jatim berlaga di PON XX Papua bakal tidak menikmati istirahat, sebab mereka akan kembali berlatih untuk bersaing di seleksi nasional (Seleknasnas) SEA Games dan Asian Games yang digelar 2022 di Vietnam.

Menurut Ketua Pengprov Federasi Triathlon Indonesia (FTI) Jatim, Armand Van Kempen, Seleknas akan digelar pada Bulan Nopevember 2021, jadi seluruh atlet Jatim akan kembali berlatih untuk persiapan Seleknas. "Termasuk mereka yang baru saja berlomba di PON Papua," kata

Baca Juga: SMP Negeri 9 Kota Mojokerto Buka Ekskul Angkat Besi, Dilatih Dua Mantan Lifter Nasional

Ia juga optimis atletnya memiliki peluang untuk bisa menembus Pelatnas karena catatan waktunya sudah sangat bagus. "Usia atlet kita masih junior tapi bisa mengalahkan senior, hal ini dibuktikan saat turun di PON," katanya. 

Arman juga mengaku puas dengan hasil yang diraih atlet Jatim dengan meraih 2 emas dan dua perak. Kedua emas diraih oleh Ronald Bintang di Duathlon dan Triathlon, sedangkan Choirumah Bella Agripina meraih medali perak di Duathlon dan Triathlon.

Baca Juga: Pj Gubernur Adhy Audiensi dengan KONI Jatim

Sebenarnya Choirumah Bella Agripina memiliki peluang untuk merebut emas di Triathlon, sayangnya kakinya kram saat di mata lomba lari. "Agripina narik terus saat di sepeda dan berada di depan dan saat lari kakinya kram sehingga emas direbut atlet Jabar," kata Arman.kn

Editor : Mariana Setiawati

BERITA TERBARU