SURABAYAPAGI.COM, Sumenep - Beny Halim, pemuda yang berjuang dari nol dan merintis usaha sampai sukses, tekun dan giat berproses dijalaninya sebagai jalan menuju puncak karir.
Saat ditemui reporter Surabaya pagi, Beny Halim mengaku awalnya berproses dan bergabung dengan para aktivis di kab. Sumenep, banyak teman dan berdiskusi menjadi pemicu dalam perjuangannya.
" Terus berproses, berbuat dan mencari banyak teman adalah modal perjuangan, jadi perjalanan hidup mengalir, karena semua orang memiliki tujuan akhir dari perjalanan"
Menurutnya, sejak menjadi aktivis dan pegiat sosial bergabung dengan Laskar anti Korupsi Indonesia (LAKI) pihaknya mengaku banyak menimba ilmu kepada Wiyono (Alm) sebagai ketua LAKI Kab. Sumenep, jadi banyak diskusi dan mencari banyak jaringan.
" Alhamdulillah, banyak teman dan kolega bisnis, berkat pengalaman berorganisasi, makanya saya senang bergaul dengan siapapun dan welcome"
Mungkin karena kesenangannya berdiskusi dan banyak teman saya dipercaya menjadi Pengurus anak cabang (PAC) di Partai besar perjuangan (PDIP) Kecamatan Raas Kab. Sumenep.
" Alhamdulillah, Kurang lebih enam tahunan saya mengabdikan diri di partai politik, dan menjelang kontes Pemilihan calon legislatif di Kab. Sumenep, saya diajukan oleh ketua DPC untuk mengikuti kontes politik sebagai Calon Anggota Legislatif 2024-2029"
Sebagai Kader partai politik, saya tidak bisa menolak pada saat ditunjuk oleh Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Kab. Sumenep, untuk mencalonkan diri sebagai Anggota DPRD Kab. Sumenep.
Tentu kata dia, keputusan yang sulit bagi saya karena menjalani usaha sebagai pengusaha dan mencalonkan diri sebagai wakil rakyat, namun hidup harus memilih sesuai satu diantara dua pilihan. Ungkapnya
" Saya memilih berjuang untuk mengabdi kepada Masyarakat banyak lewat partai perjuangan PDIP, dan saya maju mencalonkan Anggota DPRD kab. Sumenep 2024-2029 dapil Tujuh, mohon doa dan dukungannya"
Untuk diketahui, Pria yang kerap disapa Beny ini sudah banyak dikenal di kecamatan Raas sebagai pengusaha Tripang yang sukses dan cekatan, militan dan inovatif memiliki semangat kerja keras yang produktif.
Pantauan Reporter Surabaya pagi, para kandidat di masing-masing daerah di Kab. Sumenep, sebagian sudah ada yang mulai tebar pesona dengan memasang banner bertuliskan nama dan dukungan. AR
Editor : Moch Ilham