Wali Kota Kediri Launching Mobil Damkar

author surabayapagi.com

- Pewarta

Selasa, 24 Okt 2023 16:44 WIB

Wali Kota Kediri Launching Mobil Damkar

Harapkan Damkar Kota Kediri Bisa Bekerjasama Membantu Daerah Lain

 

Baca Juga: Pj Wali Kota Kediri Zanariah Hadiri Penutupan Karya Kreatif Mataraman

SURABAYAPAGI.COM, Kediri - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar melaunching 1 truk water supply untuk Damkar Kota Kediri. Truk water supply ini diserahkan dalam acara Apel Siaga dan Sosialisasi Penanggulangan Bencana Kebakaran serta Launching Kendaraan Damkar Baru, Senin (23/10) di GOR Jayabaya. Selain truk water supply ada juga motor untuk menunjang mobilitas para firefighter.

"Alhamdulillah ada mobil baru untuk Damkar Kota Kediri. Sekarang sudah jauh lebih lengkap peralatannya. Mudah-mudahan mobilnya tidak terpakai yang artinya tidak ada bencana kebakaran yang terjadi di Kota Kediri," ujarnya.

Abdullah Abu Bakar berpesan dengan peralatan yang jauh lebih lengkap, Damkar Kota Kediri bisa bekerjasama membantu daerah lain yang membutuhkan. Selain itu, daerah rawan kebakaran seperti Gunung Klotok juga harus diperhatikan. Sebab di cuaca panas seperti saat ini rawan terjadi kebakaran akibat adanya gesekan di Gunung Klotok. Kemudian masyarakat juga harus terus diajak untuk berkolaborasi.

Baca Juga: Pj Wali Kota Kediri Zanariah Berangkatkan dan Ikuti Digi Fun Run

"Kemarin kita juga sudah membantu tetangga kita di daerah lain yang terjadi kebakaran. Seperti kemarin kebakaran di Blitar itu tim Damkar Kota Kediri juga ikut membantu. Saya harap kerjasama untuk saling membantu ini terus dilakukan peralatan kita juga jauh lebih lengkap," pesannya.

Kepala Satpol PP Kota Kediri Samsul Bahri mengatakan Satpol PP Kota Kediri selain menangani ketentraman ketertiban umum (trantibum) dan perlindungan masyarakat (linmas) juga menangani damkar serta penyelamatan. Tiga tahun ini peralatan damkar dan penyelamatan terus dilengkapi. Sebab semakin banyak aduan masyarakat yang masuk ke damkar dan penyelamatan.

"Selain kejadian non kebakaran kita juga sudah ada peralatannya dan mampu menangani. Aduan masyarakat yang datang ke kita ini macam-macam seperti penyelamatan sarang tawon dan lainnya. Alhamdulillah semua sarana dan prasarana lebih lengkap jadi kita bisa menangani berbagai aduan yang masuk," ujarnya.

Baca Juga: Pemkot Kediri Waspadai Jastip Rokok Ilegal

Sementara itu, dalam kegiatan ini juga dilakukan sosialisasi penanggulangan kebakaran yang diikuti oleh Muslimat. Dimana Muslimat diajarkan untuk bisa melakukan penanganan pertama saat terjadi kebakaran. Harapannya Muslimat bisa menginformasikannya ke masyarakat luas. Lalu ada juga penyerahan bantuan makanan siap saji kepada Ketua Forum Destana. Serta santunan kepada anak yatim.

Turut hadir, KH. Qowimuddin, Kepala BPPKAD Sugeng Wahyu, Kepala Dinsos Paulus Luhur, Kalaksa BPBD Indun Munawaroh, Kepala Bagian Kesra Ahmad Jainudin, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Herwin Zakiyah, Kepala Bagian Perekonomian Tetuko Erwin, Camat Kota Arief Cholisudin dan tamu undangan lainnya. Kominfo

Editor : Moch Ilham

BERITA TERBARU