Rumah Disamarkan Orang Lain Disita KPK

author surabayapagi.com

- Pewarta

Senin, 20 Mei 2024 19:49 WIB

Rumah Disamarkan Orang Lain Disita KPK

Diduga Hasil Pengumpulan Uang para Pejabat di Kementan

 

Baca Juga: Tragis! Ulah Korupsi Mentan SYL Ditelanjangi di Sidang

SURABAYAPAGI.COM, Jakarta - Sebuah rumah mewah di Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare, Sulawesi Selatan (Sulsel), disita KPK . Ini terkait kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang menjerat mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL).

"Tim Penyidik, kemarin (19/5) telah selesai melaksanakan penyitaan sebidang tanah beserta bangunan di atasnya yang beralamat di Jalan Jalur Dua, Kelurahan Bumi Harapan Kecamatan Bacukiki Barat Pare-pare, Provinsi Sulawesi Selatan," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri kepada wartawan, Senin (20/5/2024).

Ali mengatakan rumah tersebut dibeli dari hasil pengumpulan uang dari para pejabat di Kementan. Rumah itu, kata Ali, ditempati oleh orang dekat Muhammad Hatta.

Baca Juga: Febri Diansyah, Public Figure Muda, Dihonor Rp 3,9 M

 

Rumah Diduga Disamarkan

"Rumah tersebut diduga memiliki hubungan dengan dugaan TPPU dari Tersangka SYL yang mana MH sebagai salah satu orang kepercayaan dari tersangka tersebut melakukan pembelian aset dari hasi pengumpulan sejumlah uang dari para pejabat di Kementan RI," ungkap Ali.

Baca Juga: Dihonori Eks Mentan SYL Rp 3,9 Miliar

"Aset ini kemudian diduga disamarkan dengan ditempati orang terdekat dari MH," imbuhnya.

KPK melibatkan aparat setempat dalam penggeledahan di rumah tersebut. KPK akan segera mengonfirmasi temuan tersebut kepada tersangka dan saksi-saksi. n erc/jk/rmc

Editor : Moch Ilham

BERITA TERBARU