Musabaqoh Tilawah Qur'an Tingkat Kecamatan Jabon Disambut Antusias Peserta

author surabayapagi.com

- Pewarta

Sabtu, 29 Jun 2024 12:37 WIB

Musabaqoh Tilawah Qur'an Tingkat Kecamatan Jabon Disambut Antusias Peserta

SURABAYAPAGI. com, Sidoarjo-MTQ (Musabaqoh Tilawah Qur'an) tingkat Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo diselenggarakan oleh Jamiah Quro'k Walhufadz bertempat digedung PCNU Kecamatan Jabon pada sabtu (29/6'2024) pagi.

Menurut Ketua penyelenggara Ustadz Supriyanto sekaligus Ketua
Jamiah Quro'k Walhufadz Kecamatan Jabon, adapun seleksi MTQ tingkat Kecamatan Jabon ini untuk menjaring para peserta yang akan dikirim ke tingkat Kabupaten Sidoarjo untuk mewakili Kecamatan Jabon.

Baca Juga: Kualitas Pelayanan Publik Bidang Adminduk di Kelurahan Keputih

Karena begitu antusiasnya warga Jabon yang mendaftar, sehingga yang ikut dalam lomba MTQ berjumah 90 an peserta, mulai dari lomba Tartil, Tilawah golongan remaja dewasa dan tunanetra, Qiro'ah, Khot, menulis huruf arab, hapalan al- qur'an mulai juz 1 sampai juz 5, juz 1 sampai juz 10, juz 1 sampai juz 20 serta juz 1 sampai juz 30. Dari hasil seleksi tingkat Kecamatan Jabon tersebut akan dipilih 1 putra dan 1 putri dari masing masing cabang yang dilombakan, akan kita kirim ke tingkat Kabupaten Sidoarjo ungkap ketua panitia.

Sebenarnya kegiatan lomba MTQ Tingkat Kecamatan ini adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh pihak Kecamatan Jabon, karena membawa nama baik Kecamatan Jabon, kita undangpun pihak Kecamatan untuk sekedar menyaksikan acara tidak hadir apalagi menssuport dana tidak ada sama sekali lanjut ketua panitia.

Kecamatan Jabon hampir tiap Desa banyak TPQ maupun Pondok Pesantren sehingga ada kegiatan keagamaan seperti lomba MTQ disambut begitu antusias untuk berpartisipasi ikut lomba, pihak PCNU Jabon memberi fasilitas gedung aula maupun ruangan kelas TK NU untuk tempat melaksanakan kegiatan lomba MTQ, karena tiap cabang yang dilombakan dipisah sesuai dengan bidang yang dilombakan. Hik

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU