SURABAYAPAGI.COM, Lamongan - Puluhan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kepala bagian, hingga camat di lingkup Pemerintah Kabupaten Lamongan, mengikuti Retret di Madivif 2 Kostrad Kompleks, yang dilaksanakan mulai 18-20 Juli 2025, dan diberangkatkan pada Jumat (18/7/2025) di Halaman Gedung Pemkab Lamongan.
Retret ini akan digelar selama tiga hari mulai tanggal 18 Juli hingga 20 Juli mendatang, retret akan mengambil tema "Menumbuhkan Jiwa Kepemimpinan Visioner dan Cinta Tanah Air Dalam Menyongsong Tata Kelola Pemerintahan yang Berintegritas dan Adaptif".
Bupati Lamongan Yuhronur Efendi saat turut mendampingi kegiatan retret mulai pemberangkatan hingga rampung, retret adalah momen pembekalan capacity building kepemimpinan strategis dan bela negara.
Selain itu juga guna meningkatkan pemahaman para pejabat terkait program-program pemerintah pusat, provinsi, dan daerah.
"Selama tiga hari kedepan, seluruh peserta tidak hanya melakukan kegiatan capacity building saja. Melainkan juga menajamkan pemahaman serta menyatukan paham terkait program dari pemerintah pusat hingga daerah," tutur Bupati yang akrab disapa Pak Yes.
Selain fokus pada pengembangan capacity building, pemahaman program, retret ini juga diharapkan dapat mempererat kerja sama serta meningkatkan kedisiplinan dan pemahaman mengenai profesionalitas kerja. jir
Editor : Moch Ilham