SURABAYAPAGI.com, Blitar - Warga Desa. Sumberjo Kec. Kademangan Kab. Blitar, mergoki dua pemuda yang sedang bongkar Kotak Amal di TPU (Tempat Pemakaman Umum) Dusun Sumbertuk Desa Sumberjo pada Kamis (11/09/2025) malam.
Atas aksi dua pemuda itu, sempat menjadi bulan bulanan warga setelah di tangkap warga, kedua pelaku langsung di amankan Kapolsek Kademangan dengan anggotanya sebelum lebih parah, setelah Peleton Satsamapta Polres Blitar di TKP. mengamankan kedua pelaku SA dan ST langsung di boyong ke Polres Blitar.
Peristiwa pencurian Kotak Amal di TPU tersebut di benarkan Kasi Humas Polres Blitar Ipda Putut Iswahyudi pada wartawan pada Jumat (12/09/2025) di ruang kerjanya, Ipda Putut menerangkan kronologis pencurian yang di lakukan SA dan ST, bahwa kejadian pencurian Kotak Amal di TPU desa setempat, sempat di pergoki oleh dua warga (Saksi) yang melintas, melihat gerak gerik pelaku sampai melakukan pencurian/congkel kotak amal, dua saksi melaporkan ke Usman Kumaeni selaku Ketua RT Desa Sumberjo, selanjutnya menghubungi Polsek Kademangan, Kapolsek Kademangan dan anggotanya langsung mengamankan TKP sekaligus amankan dua pelaku dari amukan masa.
Dan beberapa saat Regu Samapta dan Sat.Reskrim Polres Blitar tiba di TKP setelah menerima laporan dari Polsek Kademangan, langsung dua pelaku di bawa ke Polres Blitar.
"Kedua pelaku sudah kita amankan di Polres Blitar dengan beberapa barang bukti, dua buah parang, 1 buah tang,palu dan Satu unit motor Honda kharisma tanpa plat Nomer..dan sebuah gembok kotak yang kondisi rusak, juga uang Rp.60 ribu..yang di ambil pelaku, kini masih kita kembangkan kejadian tersebut," kata Ipda Putut. les
Editor : Desy Ayu