SURABAYAPAGI.com, Madiun - Kota Madiun kembali menambah daya tarik pariwisatanya melalui Kampung Korea yang berlokasi di dekat lapak Kampir Kelurahan Kanigoro. yang tak sekadar menjadi latar swafoto, Kampung Korea dirancang sebagai ruang multifungsi. Pasalnya, kawasan ini tidak hanya menawarkan hiburan. Namun, juga membuka peluang aktivitas ekonomi kreatif dan event berskala luas.
Destinasi wisata kawasan tematik yang bertaraf internasional dengan sentuhan kreativitas lokal ini menghadirkan atmosfer yang membawa pengunjung serasa berada langsung di Korea Selatan. Bagaimana tidak, sekilas bangunan menyerupai Istana Changdeokgung, yang terletak di Waryong-dong, Jongno-gu, Kota Seoul. Bangunan aslinya di sana terdaftar sebagai Warisan Budaya Dunia UNESCO pada tahun 1997.
Meski demikian, pihaknya juga masih terus melakukan penyempurnaan. Seperti penambahan pernak-pernik lampu hingga area parkir. “Nantinya akan ada masakan-masakan khas Korea. Tempat ini juga bisa dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan, termasuk resepsi pernikahan,” ujar Wali Kota Madiun Dr. Maidi, Minggu (08/02/2026).
Lebih lanjut, wali kota menegaskan bahwa Kampung Korea menjadi wujud penataan kota yang tertib, bersih, dan estetis. Dengan konsep yang matang, kawasan ini diharapkan mampu bersaing dengan destinasi tematik di kota-kota besar lainnya.
Bahkan, kedepan pihaknya berharap, Kampung Korea ini mampu menghadirkan pengalaman berkesan bagi setiap wisatawan yang berkunjung ke Kota Madiun. “Kampung Korea ini top. Lihat saja nanti tahun depan,” tambahnya. md-03/dsy
Editor : Redaksi