SURABAYAPAGI.com, Blitar - Suara benturan keras di Gapuro pintu masuk Desa Silukosewu Kec.Gandusari Kabupaten Blitar, kagetkan warga sekitar dan pengguna jalan umum Desa, kejadian yang terjadi Kamis 1 Oktober 2026 pukul 17.35 itu pemerintah Desa alami kerugian Rp 20 Juta atas rusaknya Gapuro pintu masuk Desa Sukosewu.
Kejadian tersebut menurut keterangan saksi saksi kepada pihak Polsek Gandusari, semula Kend. Truck Fuso NISSAN bermuatan bubuk Cengkeh itu yang di kemudikan Sdr. Su. 42,berjalan dari arah Barat ke timur, saat memasuki Jln. Umum Ds. Sukosewu Kec. Gandusari Kab. Blitar, terjadi benturan dengan Gapura Perbatasan Desa di karenakan Truck dengan muatan yang berlebihan (ODOL) / Over Dimension Over Loading.
Petugas Polsek Gandusari dan anggota Satlantas mendatangi lokasi guna membantu mengevakuasi kendaraan dan pengaturan arus lalin, sampai Kamis malam pukul 21.00 truk bum bisa di evakuasi.
Menurut Kapolsek Gandusari AKP Nanang melalui Kasi Humas Polres Blitar Aiptu Saeful Muhen, kejadian itu merupakan faktor Manusia, karena pengemudi Kend.Truck Fuso yang berasal dari Makasar tersebut karena kurang menguasai medan dan sekaligus tidak mematuhi standart muatan atau melebihi kapasitas Over Dimension Over Loading ( ODOL).
Untuk itu pihak Sat.Lantas Polres Blitarenghimbau agar penguna jalan agar selalu berhati hati dalam perjalanan, meminit waktu dengan baik saat tujuan perjalan, selalu Konsentrasi, mengecek kendaraan sebelum perjalanan, apa bila lelah ngantuk agar berhenti dires area tempat yang aman serta
Mentaati aturan lalu lintas, menjaga jarak, menjaga keselamatan diri dan keselamatan pengendara lain, selalu mengecek / mengontrol kendaraan sebelum perjalanan, stop pelanggaran stop kecelakaan. Les
Editor : Redaksi