SURABAYAPAGI.COM, Sidoarjo – Menjelang Hari Raya Idul Adha yang akan dilaksanakan pada 31 Juli besok, Polresta Sidoarjo semakin gencar memasang banner himbauan penyaluran daging kurban secara door to door di berbagai wilayah di Kabupaten Sidoarjo.
Hal itu dilakukan guna memutus penyebaran covid-19.
Baca juga: Ratusan Juta DD Jeruklegi Diduga Dikorupsi, Pemuda Lira Lapor Polisi
Pasalnya, ditahun-tahun sebelumnya pembagian daging kurban dilakukan dengan sistem kupon yang sering kali mengundang masa banyak. Ditengah pandemi covid saat ini dikhawatirkan jika hal tersebut dilakukan akan dapat memicu klaster baru covid-19.
Himbauan penyaluran daging kurban secara door to door ini atas perintah Kapolresta Sidorajo Kombes Pol Sumardji
Baca juga: Satreskrim Sidoarjo Ungkap Grup Menyimpang Penyebar Konten Asusila di Dunia Maya
“Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Dihimbau kepada panitia kurban saya minta mau bekerja ekstra keras dengan menyerahkan langsung daging kurban ke rumah-rumah warga. Jadi tidak ada lagi sistem pembagian kupon daging kurban kepada masyarakat,” kata Kombes Pol Sumardji, Rabu (29/7/2020).
Ada beberapa pesan tertulis dalam banner himbauan tersebut. Antara lain, tidak menyebar kupon pembagian daging kurban, tidak ada antrian orang yang mengambil daging kurban, salurkan daging kurban langsung ke rumah-rumah, patuhi protokol kesehatan untuk cegah penularan Covid-19.
Baca juga: Pabrik Beras Premium Oplosan di Sidoarjo Sehari Produksi 14 Ton
Adapun sejumlah titik pemasangan banner himbauan ditempatkan terutama di tempat-tempat ibadah (masjid) serta fasilitas umum yang ada dipinggir jalan.
Editor : Moch Ilham